您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳县中医医院多举措提升窗口服务效能

时间:2022-05-07 08:22作者:张国菊来源:紫阳县中医医院

今年以来,紫阳县中医医院找准党风廉政建设与窗口服务工作的结合点,多措并举切实提高服务效能,促进医院行风建设,树立窗口良好形象。

加强党风廉政教育。通过召开党风廉政专题会议、集中学习党规党纪、观看警示教育片、警示案例分析等形式,加强对全院干部职工反腐倡廉教育,不断增强廉洁从业意识,深刻认识行风廉政建设的重要性和必要性,做到警钟长鸣。 

完善规章制度建设。以制度强管理,以管理促服务,严格落实首问负责、一次性告知、限时办结、AB岗、责任追究等管理运行制度,对在岗情况、工作效率、工作纪律、服务态度等内容进行指标量化考核。

深化行业作风建设。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化服务意识,简化办事程序,增强服务时效,坚决杜绝办事拖拉、扯皮推诿现象,整治“庸、懒、散、奢”行为,切实转变工作作风。

强化优质服务培训。结合工作实际,通过优质服务培训,多形式多渠道为窗口工作人员充电,规范窗口服务标准,教育引导窗口工作人员规范用语、规范服务,不断提高服务质量和水平,改进医疗服务态度,塑造良好的医德形象。

推行服务评价机制。为了让群众广泛参与医疗服务监督与评价,该院上线了窗口满意度评价系统,挂号、收费、医保结算、药房等13个服务窗口设有“电子评价器”,患者对窗口人员的服务态度、行风作风能够即时评价,实时反馈,满意度结果与绩效工资挂钩。