向德刚主持召开县政府党组(扩大)暨 2022年第4次常务会议

时间:2022-05-17 17:14来源:紫阳县政府信息中心
文件名称 向德刚主持召开县政府党组(扩大)暨 2022年第4次常务会议
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2022-2556 公开目录: 常务会议
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年05月19日
有效性 有效 公开日期: 2022年05月17日
内容概述 向德刚主持召开县政府党组(扩大)暨 2022年第4次常务会议

5月16日,县政府党组书记、县长向德刚主持召开党组(扩大)暨2022年第4次县政府常务会议,学习贯彻习近平总书记相关重要讲话重要指示、近期中央和省市相关会议精神,研究部署自建房安全专项整治等工作。

会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议和5月5日中共中央政治局常务委员会主要精神、中央财经委员会第十一次会议主要精神、习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话、全省2021年度目标责任考核总结表彰会议主要精神;组织学习了《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》,陕西省人民政府办公厅印发《加快推进数字经济产业发展实施方案(2021-2025年)》,安康市人民政府印发《2022年国民经济和社会发展计划》。

会议强调,要实时跟进学习习近平总书记重要论述重要讲话精神,准确掌握中央和省市出台的相关政策、规定,做熟悉上情、洞察形势的行家里手,完整准确全面贯彻新发展理念,推动高质量发展。要认真落实重大项目包抓责任,积极破解企业发展及群众生产生活面临的困难和问题,各党组成员要多到包联镇村抓督导、多到项目一线破难题,率先示范、传导压力,营造全县上下“重落实、看实效、比实绩”的良好工作氛围。

会议传达学习了5月14日市委副书记、代市长王浩来紫阳调研座谈会讲话精神。要求各级各部门认真贯彻落实市委、市政府工作部署和“保护生态践行第一责任、乡村振兴统揽工作全局、产业融合助推跨越发展、优化社会治理守牢工作底线”要求,凝心聚力、奋力拼搏,全力以赴推动紫阳高质量发展,奋力实现二季度“双过半”目标。

会议强调,要毫不放松抓好经济稳增长工作,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,持续加强经济运行调度,推动经济平稳健康发展;要狠抓项目建设,优化审批流程,着力解决好项目推进中遇到的困难和问题,加快项目建设进度;要抢抓国家新一轮基础设施建设投资机遇,积极策划包装一批重大产业项目。要久久为功抓好开放招商工作,围绕重点特色产业链,运用投行思维、链式思维、增量思维、闭环思维,加大招引力度,力促更多优质项目、企业落地紫阳。要强化统筹抓好巩固衔接及乡村振兴,以示范镇村建设为引领,切实抓好动态监测帮扶、产业就业扶持、衔接项目实施和人居环境整治等重点工作,促进群众稳定增收,坚决守住不发生规模性返贫底线。要高位起点推动生态环保工作,严格按照整改方案和责任清单,全力推动蒿坪河流域生态治理。要慎终如始守好发展底线,毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好安全生产、防汛防滑、自建房排查整治等重点工作,确保社会大局持续稳定。

会议审定通过了《紫阳县自建房安全专项整治工作方案》,要求全县上下把居民自建房安全专项整治作为当前一项重大政治任务,聚焦“五区四边”等人员密集区域,紧盯用于出租经营或存在违规改建扩建的自建房,认真细致开展排查整治,建好“一户一表”台账,作到全覆盖、无遗漏。要强化规范执法,加强宣传教育,用心用情、不折不扣抓好居民自建房安全专项整治各项工作,坚决守护好人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事项。

图解链接:https://www.zyx.gov.cn/Content-2404393.html