您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 园区承载>正文详情

农业产业科技创新(硒产业孵化服务)中心项目简介

时间:2022-01-03 08:22来源:紫阳县产业园区管委会

紫阳县是国内最优质的富硒聚集区,县委县政府立足区域富硒资源优势,把富硒产业确定为县域经济发展的首位产业,按照奠定一产基础,强化二产支撑,坚持一二三产融合发展路径。通过园区承载、龙头引领、科技创新、孵化服务、积极开发富硒系列产品,构建“硒+x" 产业体系。

紫阳县农业产业科技创新(硒产业孵化服务)中心项目,是围绕孵化服务、检测检验、产品体验、科技研发等内容的综合项目,项目位于紫阳县富硒生态产业园区,占地面积79亩,总投资4亿元,总建筑面积70510㎡。分两期建设,一期项目于2020年10月开工建设,计划2022年10月底竣工,由紫阳县园区发展投资开发有限公司投资建设。

项目建成后,将充分发挥校企合作的平台作用,通过与国内知名院校、科研机构的合作,借力引进高端专业技术人才,建立富硒产业深度融合发展体系,推动县域经济高质量发挥发挥支撑作用。对安康区域内富硒资源的研发、标准化、品牌化建设,地方硒产品的推广宣传,策划包装富硒产业重大项目等发挥积极作用。