中共安康市委 安康市人民政府关于省生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第十一批)

时间:2021-08-02 16:21
文件名称 中共安康市委 安康市人民政府关于省生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第十一批)
索引号 公开目录: 环境保护
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021年08月02日
内容概述

截止2021年7月25日15时,省第五生态环境保护督察组分批交办涉及安康市生态环境信访件71件,现将第十一批5件交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

是否

办结

备注

1

紫阳县界岭镇麻园村六组曾启华在村民集中居住区中建养殖场,臭气熏天,大量屠宰污水通过村道边排水沟流入秀道河。

紫阳县

经查,曾启华养殖场位于紫阳县界岭镇麻园村六组,离秀道河直线距离约2.5公里,目前存栏生猪210头,相关手续齐全,养殖场距离附近两户村民均在一百米以上,距最近的村民集中安置点约3公里。养殖场建有配套设施,能够严格执行消毒清洁工序,现场检查未发现“臭气熏天”情况。该养殖场主要从事仔猪繁育,饲养少量肥猪,未开展生猪屠宰业务,不存在“大量屠宰污水通过村道边排水沟流入秀道河”情况。

不属实

处理情况:督促养殖场进一步加强日常管理,做好粪污无害化处理,严格消毒程序,禁止违法排放污染环境。

已办结

省第五生态环境保护督察组进驻安康市时间:2021年7月14日-8月12日

投诉举报值班电话:0915-8166809,邮政信箱:安康市第A004号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天8:00-20:00。