县招商服务中心

时间:2016-05-17 00:00
文件名称 县招商服务中心
索引号 0000001020000201605004 公开目录: 县政府直属事业单位
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月27日
有效性 有效 公开日期: 2016年05月17日
内容概述 紫阳县招商局主要职责内设机构和人员编制规定

负责人姓名 招商服务中心主任:亢海珍
办公时间 周一至周五上午8:00--12:00 ,下午14:00--18:00 (7月1日至8月31日上午8:00--12:00 ,下午15:00--18:00 ,国家法定节假日除外)
办公电话 0915-4423655
办公地址 安康市紫阳县桥沟路11号县政府大院内

根据《中共安康市委办公室、安康市人民政府办公室关于印发<紫阳县政府职能转变和机构改革方案>的通知》(安办字〔2015〕22号)规定,设立紫阳县招商局,为紫阳县人民政府直属事业单位。

一、主要职责

(一)贯彻中、省、市、县招商引资方针政策,参与全县招商引资规划和促进县内社会资本投资有关政策的制定,并负责实施,负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

(二)直接承担县委、县政府安排的招商引资任务;牵头全县招商引资及县内社会民间投资的组织、协调、管理和服务工作。

(三)负责县重点招商引资项目的策划、论证及评审,做好全县招商引资项目筛选及统筹管理,建立招商引资项目库,发布招商项目信息;负责重大招商项目的推介、洽谈,促进项目落地建设。

(四)拟定全县招商引资年度计划和考核办法,组织实施全县招商引资目标责任考核并提出奖惩意见。

(五)负责全县招商引资情况的汇总统计,通报全县招商引资动态及工作进度,指导协调镇、部门招商引资工作,建立招商引资信息网络平台。

(六)承担全县重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型经济合作活动。

(七)负责全县重点招商引资项目的援建服务工作,协助投资商办理建审手续,协调投资商与镇政府及相关部门的关系;配合搞好投资环境的优化及保障工作,督促有关优惠政策的落实,协助组织外来企业对有关部门进行评议。

(八)完成县政府交办的其它事项。

二、内设机构

根据上述职责,紫阳县招商局内设3个股室。

(一)行政股(编制3名)

负责综合管理,承担机关党务、政务和财务及资产管理工作;负责机关文秘、公文档案管理、会议筹备、公务接待及后勤服务工作;负责人大建议、政协提案的办理及信访工作;负责组织实施局机关目标责任制考核及干部年度考核工作;拟定全县招商引资政策、办法,参与制定全县招商引资发展规划;负责重要事项的督查督办。

(二)项目股(编制2名)

参与全县重点招商引资项目的策划包装、前期论证及立项工作;负责全县招商引资项目的征集、整理、筛选、贮备工作,建立招商引资项目库,编印紫阳县招商引资项目册;负责招商引资网络信息平台的维护和管理,做好招商引资项目、招商引资政策及有关信息的发布工作;负责招商引资项目的咨询服务;负责指导乡镇招商引资工作。

(三)招商股(编制3名)

负责全县招商引资年度目标任务的制定、分解;负责招商引资项目的宣传推介,策划组织招商引资活动,拟定参加上级组织的经济合作洽谈活动工作方案;承担商务考察接待,搜集招商线索,负责项目洽谈签约;建立客商信息库和紫阳籍及安康籍在外创业成功人士信息库;负责组织实施全县招商引资目标责任考核;做好招商工作动态信息的上报工作;负责重点招商引资及县内社会民间投资项目的援建服务工作,协助投资商办理建审手续,协调投资商与镇政府及相关部门的关系,为项目建设积极创造条件;配合搞好投资环境的优化和保障工作,督促有关优惠政策的落实;负责全县招商引资项目进展情况的统计、通报和上报工作;协助组织外来企业对有关部门进行评议。

三、人员编制

紫阳县招商局核定事业编制11名,其中:局长1名,副局长2名。

四、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。