紫阳县文化馆2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 10:14作者:紫阳县文化馆
文件名称 紫阳县文化馆2020年部门综合预算
索引号 zyxzfczj/2020-0047 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 10:14
内容概述 紫阳县文化馆2020年部门综合预算

目  


第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

(具体部门预算公开报表)

 

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、推动全县文化活动的开展,组织好各群体、社团的日常活动。

2、 协助完成县上安排组织的大型活动,安排组织社团进行文艺活动。

3、做好非遗保护工作

(二)机构设置

紫阳县文化馆办公室不设内设机构。其中馆员2人,助理馆员4人,借调1人,文化志愿者2人。

二、2020年度部门工作任务

(一)文化活动方面

1.由于搬迁,我馆今年预计以新单位的设计装修为主为工作内容。

2.积级参加县上组织的送文化下乡活动。从服务基层、服务农村出发,认真做好文化下乡工作。

3.按照两馆开放要求如期举办各类艺术培训班。

4.力争在新办到楼投入使用后对乡镇文化站人员进行一次业务培训。

5.联合书法家协会组织一次少儿书法大赛活动。

6.组织好广场舞培训活动,不提高全县人民群众的广场舞水平.

(二)非遗工作方面

1.要深入基层继续做好民间艺术的挖掘利用工作,发挥资 源优势,创新、创优,提高民间艺术的档次。

2.对于搜集回来的资料要作好整理工作,分门别内,建立良好的档案库。


三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,我馆的部门预算仅包括本级预算。

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县文化馆

 

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制10人,其中事业编制10人;实有人员12人,其中借调人员2人。


第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入112.19万元,其中一般公共预算拨款收入112.19万元.2020年本部门预算收入较上年增加34.17万元,主要原因是人员增加,办公经费及人员经费增加2020年本部门预算支出112.19万元,其中一般公共预算拨款支出112.19万元。2020年本部门预算支出较上年增加34.17万元,主要原因是人员增加,办公经费及人员经费增加。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入112.19万元,其中一般公共预算拨款收入112.19万元,2020年本部门财政拨款收入较上年增加34.17万元,主要原因是人员增加,办公经费及人员经费增加2020年本部门财政拨款支出112.19万元,其中一般公共预算拨款支出112.19万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加34.17万元,主要原因是人员增加,办公经费及人员经费增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门当年一般公共预算拨款支出112.19万元,较上年增加34.17万元,主要原因是人员增加,办公经费及人员经费增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年一般公共预算支出112.19万元,其中:(1文化旅游体育与传媒支出(2070105104.19万元,较上年增加34.17万元,原因是人员增加办公经费及人员经费增加。

2)2020年专项业务费为8万元,2020年参照上年无变化,仍然是8万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

2020年本部门当年一般公共预算支出112.19万元,其中:

工资福利支出(301)97.71万元,较上年增加31.71万元,原因是人员增加,人员经费增加;

商品和服务支出(302)6.48万元,较上年增加2.88万元,原因是人员增加,办公经费经费增加;

对个人和家庭的补助支出(303)0.42万元,较上年无变化;

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

1、当年政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表

2、上年结转政府性基金预算支出情况。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

(1)2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出1.08万元,较上年增加0.48万元(44%),增加的主要原因是人员增加,人员经费增加。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年无变化;公务接待费1.08万元,较上年增加0.48万元(44%),增加的主要原因是开展活动增加,公务接待量增加;公务用车运行费0万元,较上年无变化;公务用车购置费0万元,较上年无变化。

22020年本部门当年会议费预算支出0元,较上年无变化。培训费0元,较上年无变化。

32020年,本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费和会议费、培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明


2020年当年本部门政府采购预算共0万元,其中政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元(详见公开报表中的政府采购表)。

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款112.19万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明


本部门当年机关运行经费预算安排6.48万元,较上年增加2.88万元,主要原因是人员增加,公务经费增加。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释


1.机关运行经费:为保障行政事业单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.三公经费,是指用财政拨款安排的因为出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,国公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


第四部分  公开报表

公开表格.pdf