紫阳县民歌汉剧艺术研究中心2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 10:01作者:紫阳县民歌汉剧艺术研究中心
文件名称 紫阳县民歌汉剧艺术研究中心2020年部门综合预算
索引号 zyxzfczj/2020-0045 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 10:01
内容概述 紫阳县民歌汉剧艺术研究中心2020年部门综合预算

目  录


 第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

 第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

     第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

 (一)部门主要职责

1.承担全县公共文化服务(主要是舞台艺术演出)和政府举办的大型文艺演出;编创汉剧、民歌舞台艺术产品;传承紫阳民歌和汉调二簧文化;开展紫阳民歌和汉调二簧艺术研究工作;民歌汉剧发展提供理论支持;负责民间文化艺术人才的培养工作。

2.加强文旅融合,创造旅游文艺精品。制定全县性文化艺术、紫阳民歌比赛、评奖等活动的管理办法并策划包装歌手参加省市组织的的民歌赛事;

3.组织管理全县重大文化活动;

4.完成了对全市范围内紫阳籍汉剧老艺人的音视频录制工作,保留经典的独具特色的紫阳民歌资料;

(二)机构设置

根据上述职责,民歌汉剧艺术研究中心内设3个办公室:主任(法人)办公室(编制1名),行政办公室(编制5名),财务室(编制2名)。

二、2020年度部门工作任务

(一)高度重视、早做准备为“脱贫攻坚”专场演出做好节目的创作、编排、组织工作,始终坚持以人民群众为创作导向,以我县早日全面赢得脱贫攻坚战为目标,助力脱贫攻坚,积极配合民歌公司争取完成全县范围内100个行政村的“一村一场”演出。

(二)加强文旅融合,创造旅游文艺精品。生产紧扣时代主题与我县紧密相关的精品节目3到5个。主要包括“脱贫攻坚”、“新民风建设”、“旅游推介”等内容。

(三)加强技能培训,挂靠省、市、县的相关政策将中心、公司有潜力的同志送至其他院校或院团进行系统培训。制定并策划技能提高培训的工作实施方案。

(四)继续做好全县各大演出、省市文艺汇演、积极参赛及接待演出工作。

(五)完成县内优秀民歌歌手、汉剧老艺人资料建档共30份。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算只包括部门本级(机关)预算,无二级预算单位:


序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县民歌汉剧艺术研究中心

 

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制8人,其中行政编制0人、事业编制8人;实有人员8人,其中行政0人、事业8人。单位管理的离退休人员0人。

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入140.34万元,其中一般公共预算拨款收入140.34万元,政府性基金拨款收入0.00万元,事业收入收入0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)收入0.00万元,事业单位经营收入收入0.00万元,附属单位上缴收入收入0.00万元,其他自有资金收入0.00万元,上年结转收入0.00万元,2020年本部门预算收入较上年增加12.14万元,主要原因是人员增加2人,人员经费和公用经费增加;2020年本部门预算支出140.34万元,其中一般公共预算拨款支出140.34万元,政府性基金拨款支出0.00万元,事业收入支出0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)支出0.00万元,事业单位经营收入支出0.00万元,附属单位上缴收入支出0.00万元,其他自有资金支出0.00万元,上年结转支出0.00万元,2020年本部门预算支出较上年增加12.14万元,主要原因是员增加2人,人员经费和公用经费增加。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入140.34万元,其中一般公共预算拨款收入140.34万元,2020年本部门财政拨款收入较上年增加12.14万元,主要原因是员增加2人,人员经费和公用经费增加。2020年本部门财政拨款支出140.34万元,其中一般公共预算拨款支出140.34万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加12.14万元,主要原因是员增加2人,人员经费和公用经费增加;

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。
2020年本部门当年一般公共预算拨款支出140.34万元,较上年增加12.14万元,主要原因是员增加2人,人员经费和公用经费增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出140.34万元,其中:

1)艺术表演团体(2070107)140.34万元,较上年增加12.14万元,原因是员增加2人,人员经费和公用经费增加

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出140.34万元,其中:

工资福利支出(301)89.42万元,较上年增加10.96万元,原因是增加2人,人员经费和公用经费增加。

商品和服务支出(302)10.18万元,较上年增加5.86万元,原因是增加2人,人员经费和公用经费增加。

对个人和家庭的补助(303)40.73万元,较上年增加0.31万元,原因是增加2人,人员经费和公用经费增加。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出140.34万元,其中:

机关工资福利支出(501)89.42万元,较上年增加10.96万元,原因是增加人员2人,人员经费支出增加。

机关商品和服务支出(502)10.18万元,较上年增加0.86万元,原因是人员公用经费支出减少。

对个人和家庭的补助(509)40.73万元,较上年增加0.31万元,原因是增加2人,人员经费和公用经费增加。

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

 

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.86万元,较上年增加0.14万元(19.44%),增加的主要原因是人员增加2人;其中:2019年和2020年,本部门无因公出国(境)经费预算;公务接待费0.86万元,较上年增加0.14万元(19.44%),增加的主要原因是人员增加2人;2019年和2020年,本部门无公务用车运行费经费预算。2019年和2020年,本部门无公务用车购置费经费预算。

2020年本部门当年一般公共预算安排会议费支出0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元(0%),增加(减少)的主要原因是本单位无会议费支出。

2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元(0%),增加(减少)的主要原因是本单位无培训费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

2020年当年本部门政府采购预算共0万元,其中政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元(详见公开报表中的政府采购表)。

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款140.34万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2020年,本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排5.18万元,较上年增加0.86万元,主要原因是人员增加2人。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  第四部分  公开报表

公开表格.pdf