您的位置: 紫阳县人民政府> 领导之窗> 图片集锦>正文详情

雷西明深入紫阳县部分镇村督查防汛防滑、脱贫攻坚和宗教工作

时间:2020-06-15 08:25作者:金绪锋来源:紫阳县政府信息中心

614日,市委常委、统战部部长雷西明深入紫阳县部分镇村督查防汛防滑、脱贫攻坚和宗教工作。市委督查室正县级扶贫督查专员温荣贵一同督查。县委常委、统战部部长龚颖,县委常委、宣传部部长张宗军陪同调研。

IMG_1886.JPG

在洄水镇防汛办,雷西明听取了防汛救灾工作汇报,查阅了相关台账。他要求各级各部门要高度重视,积极做好近日强降水天气防御工作,加强监测监控、预警预报、隐患排查、应急值守和物资储备,落实落细各项工作措施,确保安全不出问题。

IMG_1947.JPG

IMG_1981.JPG

在洞河镇集镇二台子安置点和洄水镇团堡村、茶稻村,雷西明深入实地了解种养殖产业和社区工厂发展情况,详细询问群众外出务工、企业产品销售和带贫益贫等事宜,对团堡村发展特色产业全面带动群众增收给予肯定。他强调要坚持以市场需求为导向,逐步扩大产业规模,注重品牌打造,健全利益联结机制,把群众牢牢“镶嵌”在产业链中,实现持续稳定增收。

在汝河清真寺,雷西明同县镇干部和寺管会负责人座谈交流,他强调要严格落实宗教工作属地管理职责,坚定信心决心,做细做好信教群众思想工作,加快推进县域宗教活动场所风格风貌改造,使其更好彰显中国风格、体现当地特色。

期间,雷西明还入户查看了贫困群众住房保障、饮水安全、就医就业等情况。