您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 今日紫阳>正文详情

王燊率紫阳党政企代表团赴常州国家高新区(新北区)考察交流

时间:2024-06-13 19:34作者:张哲皓来源:紫阳县融媒体中心

6月12日至13日,县委副书记、县长王燊率紫阳党政企代表团赴常州国家高新区(新北区)考察交流,进一步深化苏陕协作和经济合作。12日下午,两地共同召开了新北—紫阳2024年苏陕协作工作联席会。

新北区党工委书记、区委书记周庆,区党工委(区委)副书记、西夏墅镇党委书记封毅,区委常委、副区长樊烨,紫阳县委常委、副县长陈德钧,县人大常委会副主任詹世勇,副县长蔡英宏分别参加有关活动。

王燊代表县委、县政府对新北区长期以来的关心支持表示衷心的感谢。她说,在中省市的正确领导和新北区的关怀帮助下,近年来,我县锚定高质量发展首要任务,紧扣打造汉江生态经济带城乡融合发展先行区目标,多项工作走在全国和省市前列。希望两地进一步加强项目支撑、深化产业互联、拓展增收渠道、加快人才培养,推动双方协作形成更多标志性成果,共同谱写新时代新紫共建新篇章。

周庆对紫阳县党政代表团的到来表示欢迎,并祝贺紫阳县近年来经济社会发展取得的成绩。他表示,在苏陕协作的大背景下,新北、紫阳两地发挥各自优势,高标准实施苏陕协作项目,高质量推进产业、消费协作,高频次加强人才交流,取得丰硕成果。新北将因地制宜发展新质生产力,坚持拓展智力援助,推动结队帮扶工作不断引向深入,努力架起招商引资、产业合作、人才交流等方面的友谊桥梁。

会上,新北区西夏墅镇和紫阳县向阳镇等六组结对镇(街道)分别签订结对协议,江苏常州滨江经济开发区管委会与紫阳县产业园区管委会、常州恐龙园文化旅游管理有限公司与紫阳县文旅公司分别签订共建结对协议,常州市天目湖南山竹海食品有限公司与紫阳县苏秦农产品专业合作社签订消费帮扶产品购销协议。

在常期间,我县党政企代表团一行还参加了常州“紫阳味道”供销展销馆揭牌仪式暨招商联络处挂牌仪式,实地考察了常州药物研究所有限公司、常州千红生化制药股份有限公司、南师大常州合成生物学产业研究院、常州星宇车灯股份有限公司、西夏墅镇东南村等地。