紫阳县招商服务中心关于《紫阳县招商引资助推县域经济高质量发展政策措施(试行)》政策的解读

时间:2023-06-01 14:25来源:紫阳县招商服务中心
文件名称 紫阳县招商服务中心关于《紫阳县招商引资助推县域经济高质量发展政策措施(试行)》政策的解读
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2023-6233 公开目录: 解读政府文件
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 紫办字〔2023〕67号 成文日期: 2023年06月01日
有效性 有效 公开日期: 2023年06月01日
内容概述 《紫阳县招商引资助推县域经济高质量发展政策措施(试行)》政策的解读

一、修改背景

原《紫阳县招商引资助推县域经济高质量发展政策措施(试行)》自2022年3月16日印发以来,对推动县域经济发展起到了重要作用。但在具体实施过程中发现,对比兄弟县区,仍然存在外资政策不够优惠,企业服务保障不到位,政策兑现流程繁琐等问题,根据文件实施过程中存在的问题,经县招商引资领导小组研究决定对原《紫阳县招商引资助推县域经济高质量发展政策措施(试行)》的部分条款进行修订完善。

二、形成过程

根据县政府安排部署,县招商服务中心积极与上级部门沟通,针对存在的问题,认真学习借鉴、吸收转化兄弟县区的好经验好做法,多次深入企业开展调研,结合我县实际情况,修改完善了《紫阳县招商引资助推县域经济高质量发展政策措施(送审稿)》,并通过1次现场会议讨论、2次发函征求意见,充分征集了财政、发改、自然资源、人社、司法等相关部门的意见建议,进行了修改完善,并经县司法局进行了合法性审查。

三、主要内容

本办法由奖励对象及资金来源、奖励条件、优惠政策措施、认定依据、认定程序、退出机制、附则七部分构成。

第一部分:“奖励对象及资金来源”。奖励对象为在我县注册登记并在辖区内(含飞地园区)投资(不包括房地产开发、原矿开发、小水电站、PPP项目),经县政府招商主管部门确认的符合国家产业政策和高质量发展要求的招商引资项目。资金来源修改后为统筹各级各类产业发展项目资金以及各级财政相关奖补资金,其中招商引资落地项目奖励资金由县财政局负责筹集。

第二部分:“奖励条件”。引进项目需同时满足政策、环保、通过竣工验收、投资资金来源为市外、无重大安全或环保事故、“亩均效益”认定评价获良好以上六个要求,才可申报奖励。

第三部分:“优惠政策措施”。分别从用地保障、奖补政策、配套扶持、服务保障四部分进行了修改完善。在奖补政策中:提高了外资项目奖补力度;提高了对创建旅游景区项目的奖补力度;在搬迁原设备物流补贴的基础上,新增了购买设备的物流补贴。在服务保障中:为企业新增了更加全面的服务措施,同时进一步明确了项目引进单位为第一责任人,承担全部营商环境服务的协调工作,让企业在寻求服务帮助的时候少跑腿少绕弯。在配套扶持中:根据司法局司法审查意见将“本县各单位在政府采购、项目建设时,各项目业主单位要从编制项目清单、设计、采购、招投标、建设等环节主动采用本地产品,做好地方产品的推广,为地方品牌建设做贡献。”修改为“县政府及相关部门积极做好地方招商企业推广,为招商企业地方品牌建设做好服务”。

第四部分:“认定依据”。对项目固定资产投资、项目投产开业、外资投资、线上销售额和旅游景区级别进一步明确认定依据。

第五部分:“认定程序”。为了更高效的推进政策认定落实,奖励由项目引进单位提出申请并进行初审后,送行业主管部门进行复核,报县招商引资项目扁平化推进工作专班审核认定。同时在认定程序中夯实了相关部门职责,加强了对优惠政策兑现落实的监管,从根本上维护政府承诺的权威性。

第六部分:“退出机制”。根据司法审查意见将原来的“8类不符合要求的项目由县招商引资领导小组研究决定,按照相关政策和相关和约予以退出”修改为“出现4类情况任一种,将招商对象退出项目,并交回补贴资金”,另外取消的4类改后将在招商引资协议中约定。同时对于目前发展有困难,但经过评估是成长性强、发展前景好的优质项目,报请县招商引资项目扁平化推进工作专班按“一事一议”原则研究决定具体退出标准,为企业发展增信心。(原文:招商项目出现签约后一年不动工,在建项目停产半年以上,建设期超过2年慢建久拖的,建成后半年不投产运营的,连续6个月拖欠员工工资的,发现重大安全隐患拒不整改的,发生重大安全责任事故的,从事非法经营活动等行为的,由县招商引资工作领导小组研究决定,按照相关政策和相关和约予以退出。)

第七部分:“附则”。对各部门相关优惠政策文件进行了更新、调整;对“一事一议”项目标准进一步细化、明确;为了提高工作效率,对本政策措施未尽事宜,修改为提交县招商引资项目扁平化推进工作专班集体研究确定。


政策原文:https://www.zyx.gov.cn/Content-2649880.html