您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 乡镇快讯>正文详情

高桥镇组织镇村干部到岚皋县学习考察

时间:2022-06-29 10:45来源:高桥镇政府

为进一步开阔眼界、拓宽思路、增长见识,加快推进全镇乡村振兴战略实施步伐,全面提升整体工作水平。624日,紫阳县高桥镇组织部分镇村干部到岚皋县考察学习抓党建促振兴、人居环境整治、产业发展、乡村旅游等方面的先进经验和做法。

考察组一行先到岚皋县滔河镇白坪村开展实地考察人居环境、乡风文明、村集体发展。该镇负责人着重就村容村貌、基础设施、院房改造、行为习俗等方面做了详细介绍。在实地观摩中,双方就一些重点问题进行了交流互动,对该镇的创新做法和取得实效留下了深刻印象。

随后,又前往岚皋县石门镇大河村实地观摩该村农村土坯房改造、基础设施建设、古镇风貌改造、党群服务中心建设、乡村旅游发展等情况。大家饶有兴趣的就所关心的问题与该镇相关人员进行了深度探讨,特别对该镇依托山水之美、聚力打造森林康养小镇的思路和做法,现场展开了热烈讨论。

本次考察学习,也是对今年全镇开展的“思想大解放、作风大转变、 能力大提升、工作大落实”活动常态化的一次践行,大家在精神上“补了钙”、思想上“充了电”、工作上“加了油”,更加坚定了发展信心。大家纷纷表示,这次外出考察不虚此行,看到了差距,找到了不足,学到了经验,找到了方法,坚定了发展信心;回镇以后,根据所学所闻所见,结合各自实际,借助重点帮扶镇重大机遇,进一步解放思想、创新思路、务实苦干,奋力开创高桥镇乡村振兴高质量发展新局面。