您的位置: 紫阳县人民政府> 领导之窗> 领导活动>正文详情

省医保局来紫督导调研医疗保障工作

时间:2022-05-14 17:46作者:覃津津来源:紫阳县融媒体中心

5月13日,省医保局党组成员、副局长王睿民一行来紫督导调研医疗保障工作。市医保局党组书记、局长邝贤君,县长向德刚,县委常委、常务副县长鲁延福陪同调研。

督导调研组一行先后来到蒿坪镇医疗保障服务站、蒿坪镇中心卫生院、县医保局、县中医医院、县政务服务大厅医保窗口等地,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我县医保待遇落实、基金监管、经办服务、深化改革等方面工作情况。

随后召开座谈会,在听取全县医保工作情况汇报后,督导调研组反馈了督导发现问题和意见,省医保局领导为紫阳县医保局颁发了“全省医疗保障系统首批优质服务示范窗口”荣誉奖牌。

王睿民强调,紫阳医保工作踏实细致、亮点突出、成效显著,希望紫阳县继续围绕“执行好政策、管理好基金、服务好群众”的工作主线,持续提升县、镇、村三级医疗保障经办服务水平,优化医保运行管理,加强基金监管,学习先进经验与做法,扎实有效推进工作,让群众就近享受到更多、更好、更便捷的基本医疗服务,确保各项医保惠民政策落细落实。

向德刚表示,督导调研组反馈的意见是对我县医保工作全面系统的把脉问诊,我县将以此次督导调研反馈意见为新的工作动力,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,以严肃认真的工作态度和工作作风,持续加强医保各项工作,推动全县医保工作再上新台阶,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。