您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳县开展青春期健康教育进校园公益活动

时间:2022-05-10 08:57作者:李自军

5月6日,“成长的翅膀”青春期健康教育项目巡回讲座在紫阳县城关镇中心学校举行,近200名师生参加了活动。

本次活动由紫阳县妇联与教体科技局共同承办,活动通过视频展播、互动游戏、调查问卷、现场问答等多种形式,让女生了解和认识青春期生理及心理变化,从容面对自己生长发育,掌握卫生保健知识,正确处理人际交往关系的变化,消除青春期的各种困惑和烦恼,更好地学习和生活。县妇联主席从科学角度深入浅出的讲解生理期注意事项,引导大家建立良好个人卫生习惯,坦然接受青春过渡期,在生活中学会自我保护,做一名健康阳光、自尊自爱的“不简单女孩”。同时,县妇联工作人员为参加活动的女生们贴心赠送了卫生护理用品大礼包。

孩子们纷纷表示,此次活动让她们受益匪浅,既感受到青春的美好重要,又学会具体实用的身心护理常识,今后将会以更加积极的心态,正确看待处理青春期出现的各种现象问题,以更加自信的姿态,快乐度过花样年华。