您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 公示公告>正文详情

紫阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
关于加大北京市来紫返紫人员排查管控工作的紧急通知

时间:2022-04-25 20:04来源:紫阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

各镇人民政府,县委和县级国家机关各部门、各人民团体,中省驻紫各单位:

接省市疫情新冠疫情防控指挥部办公室紧急通知,鉴于近期北京市多个区报告本土病例,社区传播和外溢风险高,要求加大北京市来紫返紫人员排查管控工作,现将有关事项通知如下。

一、各镇、各单位加强北京市来紫返紫人员主动排查,对4月18日以来北京市旅居史人员进行分类管控,完成5天3次核酸检测(非集中隔离的)。

二、即日起,对北京市中高风险地区(包括发生疫情但未划定风险区域的地区,下同)来紫返紫人员,落实14天集中隔离,期间开展4次核酸检测。

三、各镇要加大所有居家隔离对象管控力度,按照规范,落实“五包一”制度,将监控、门磁报警等“技防”融入监管,杜绝脱管失管。

四、4月18日至今,有北京旅居史的来紫返紫人员,在做好个人防护的前提下,应主动向所在单位、村(社区)做好报备,由各镇统一报县指挥部办公室。

紫阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年4月25日