您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳经贸局:疫情防控和复工复产两手抓

时间:2022-04-07 11:29作者:彭召伍来源:紫阳县经贸局

日前,紫阳县经贸局及时调整工作部署,在切实做好社区疫情防控和全县群众生活物资保障的同时,制定企业复工复产办法,开设线上办公热线,指导企业有序复工复产,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

该局认真按照县疫情防控指挥部办公室要求,加派人手,实行24小时排岗轮岗,对5栋居民楼落实封闭管理,在联动防控、员工摸排、人员管控、应急处理、生活物资保障和居民就医购物等方面进行全方位的安排和落实,保证了管控期间的居民正常生活秩序。该局在出台企业复工复产相关优惠政策和办法的同时,落实专人,开设线上办公热线,指导企业严格落实疫情防控责任,加强企业及工地出入口、生产车间等重点区域的管理,安排好员工错峰就餐,避免或减少员工聚集和集体活动,做好员工健康管理,严格落实外来返岗人员登记、检测、隔离观察等措施,严防传染源输入,确保企业在疫情防控达标的前提下复工复产。与此同时,积极做好统筹协调工作,帮助解决好企业在生产经营中遇到的用工、物资运输、原材料供应等难题,多措并举帮扶企业恢复生产。