您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳县2022年招生考试工作会议召开

时间:2022-04-05 09:53作者:马 骏来源:紫阳县教体科体局

4月4日,紫阳县2022年招生考试工作会议召开,安排部署疫情防控常态化下国家教育考试相关工作。副县长李莉出席会议并讲话,县招生委员会相关成员单位负责人参加会议。

会议指出,全省高中学业水平考试是由县级承担的国家级教育考试之一,要认真贯彻落实党中央、国务院关于做好国家教育考试工作的总体要求,深刻认识疫情防控下考试工作的严峻性、复杂性。各职能部门和广大考务工作者要强化风险意识,拿出战时状态、战时标准、战时举措,全力应对疫情防控、考试安全、良好舆论环境营造等多方面的挑战,统筹抓好常态化疫情防控、考试安全及考务等各项工作。

会议强调,国家教育考试工作是对各部门全局意识和工作作风的综合检验。各部门要在认真履行各自职责的同时,切实增强全局意识和大局观念,密切配合,通力协作。在具体工作中,要及时沟通协调,互通信息,共同营造良好的考试环境,确保考试不出现任何问题和工作疏漏,确保圆满完成工作任务,让党和政府放心,让广大考生和家长满意。