您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳农商银行多措并举全力打好疫情防控阻击战

时间:2022-04-05 08:49作者:刘小利来源:紫阳农商银行

自3月25日紫阳发生疫情后,紫阳农商银行充分发挥县域金融主力军作用,多措并举狠抓疫情防控,精准施策确保金融服务不断档,用实际行动彰显了“紫阳人自己银行”的责任和担当。

提高政治站位,全面夯实防控责任。该行成立了以党委书记为组长的新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,第一时间制定了防控工作应对方案,明确了工作目标、工作原则、防控措施和应急处置预案。通过“线上+线下”一体化工作方式,及时传达贯彻落实省市县相关疫情防控指示精神,确保疫情防控与金融服务两手抓、两不误。坚持“日报告”制度,实时掌握全行员工及亲属旅居史、核酸检测、疫苗接种等情况,确保早发现、早报告、早预防、早处置,最大限度保障全行员工与广大客户的生命安全和身体健康。积极通过微信公众号、工作群、抖音、美篇等载体广泛宣传疫情防控知识普及,引导广大客户、职工正确理性对待疫情,切实做到不信谣、不传谣、不造谣。

强化宗旨意识,保障金融服务畅通。该行第一时间发出了疫情期间致广大客户书,承诺“五个一律”服务原则,全方位推送个人业务、对公业务、数字普惠贷款产品等办理流程,积极引导广大客户通过网上银行、手机银行等线上渠道办理相关业务,最大限度减少人员聚集风险。在做好疫情防控措施的前提下,全辖客户经理积极通过电话、微信等方式主动对接县内医药、商超、茶企、农产品生产商等经营主体,全面摸排辖内与疫情防控相关客户的融资需求,灵活运用“秦e贷”、“秦V贷”、战疫先锋贷、小微数字普惠贷款等线上特色信贷品种,有效满足疫情期间各类融资需求。对因疫情影响暂时出现资金困难的客户,及时通过转贷、无还本续贷、延期还本付息等方式,最大限度帮助客户渡过难关。对疫情期间有紧急融资需求的客户,按照特事特办、急事急办原则,及时开通金融服务绿色通道,客户经理通过电话、视频与客户沟通,收集材料,撰写报告,简化审批流程,提高审贷办理效率,确保客户申贷、用款顺利进行。疫情突发以来,共计受理“秦e贷”156笔、用信605万元,“秦V贷”70笔、用信660万元,发放战疫快贷23笔、915万元,办理转贷、无还本续贷、延期还本等贷款17笔、285万元,最大限度保障了广大客户的金融需求。

狠抓细节管理,切实提升服务质效。积极指导辖内各营业网点严格执行“一米线”、佩戴口罩、扫码验码、测量体温、场所及现金消毒等常态化工作,全力为客户提供安全放心的金融服务环境。加强对基层网点工作人员的关心关爱和保护力度,在收到兄弟行捐赠的防疫及生活物资时,第一时间派专人将防疫物品、蔬菜包等物资送至一线员工家中,保证每一名员工在疫情期间都能安心坚守岗位,全心“战”疫。积极开展资金收付检查,涉及疫情防控专项资金的,第一时间安排专人进行账务处理,涉及疫情防控工作的,全部优先办理,确保与疫情防控有关的资金汇划及时办理完成。

发挥群团作用,积极践行社会责任。严格按照县疫情防控指挥部要求,第一时间抽调专班人员深入共驻共建社区24小时执勤。在包联小区卫计局家属楼、紫邑新城8号楼,执勤人员坚持以高度的责任感和使命感,坚决落实24小时不间断值班防守,积极配合社区、医护人员做好全员核酸检测,严格小区人员出入管控,协助开展协查登记、物资供应等工作,利用线上线下广泛收集群众诉求,主动为社区群众购置“蔬菜包”、“常用药”,及时送上“爱心餐”,让社区群众安心“宅”家战疫。下辖各支部、营业网点在保证基础金融服务不断档的情况下,主动下沉疫情防控一线,申请加入疫情防控志愿者队伍,积极宣传疫情防控知识,协助各社区、村组做好关卡防疫管控,对过往车辆和行人进行信息登记、体温检测、两证两码查验、劝返解释等工作。同时,积极向抗疫一线单位和个人捐款捐物,送去了矿泉水、方便面、面包等生活慰问物资,帮助早日战胜疫情、恢复正常生产生活,用实际行动了诠释了“服务群众,信合先行”的使命与担当。