您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳县乡村振兴局:共抗疫情 温暖在餐盘上传递

时间:2022-04-04 15:47来源:紫阳县乡村振兴局

4月4日清晨,紫阳县乡村振兴局干部将新鲜的蔬菜送到22户居家隔离户、困难户居民家中。疫情期间,该局在生活物资并不丰裕的情况下,力所能及地为共驻共建的环城路社区6区群众赠送蔬菜和食物,他们也收获到其他单位和社会组织的捐助,温暖就这样在餐盘上传递开来。

3月26日以来,该局机关食堂就餐人数激增,有的干部因为值班不能回家吃饭,家在封控区的干部吃住都在单位,在6区服务的志愿者也在机关食堂就餐。蔬菜供应有限,后勤人员仔细算计、合理搭配;厨师忙不过来,该局干部周成波、刘全珍、贺琦、杨梦琦等抽空就上灶帮忙炒菜。

即将退休的老干部王友国始终坚守在疫情防控一线。他每次在机关食堂就餐前,先用饭盒盛好两份饭菜。王友国联系服务的居民楼里,有一对夫妻因密接被集中隔离,家里只剩下9岁和13岁的两个孩子。孩子们的一日三餐,都是由王友国按时按点送到家里。

疫情期间,新鲜的蔬菜成为紧俏货,购买也不方便。该局机关食堂压缩菜品,经常拿出部分蔬菜免费送给小区的住户。白菜、莴笋这些平日里常见的菜蔬,在疫情期间显得弥足珍贵,更珍贵的是这温暖的关切之情。

该局干部也经常收到惊喜。4月1日,机关食堂的晚餐多了三份红烧肉和肉丝,让多日少见荤腥的干部们感到意外。后来才得知,这是丽姐助学基金会的孙丽女士送来的。十多年来,丽姐一直致力于帮助紫阳县贫困儿童和救灾抢险、扶贫济困。疫情期间,她免费为多个值守在抗疫一线的卡点和单位送餐。

近日,该局机关食堂还收到了来自双桥、东木、瓦庙等镇赠送的猪肉、鸡蛋、蔬菜等,提高了抗疫一线干部的生活水平。面对疫情团结一心、守望相助,让这个春天更显暖意融融。