您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳县人民医院一封控区孕产妇顺利分娩

时间:2022-04-04 10:22作者:冉红菊 余飞来源:紫阳县人民医院

“多亏了你们及时收治,悉心照料,才有了我们母子平安,你们辛苦了!”4月3日凌晨1点49分,家住紫阳县大力滩村的陈女士在紫阳县人民医院顺利产下一名男婴,母子平安。

4月2日凌晨5点30分,紫阳县人民医院副院长徐宏飞接到县疫情防控指挥部通知,封控区城关镇大力滩村一名孕妇羊水破裂,需要马上提供医疗救助。接到通知后,医院立即组织救援,启动应急预案,派出助产士迅速做好防护后,随负压救护车前往大力滩村接孕妇来院,同时发热门诊、妇产科按照相关技术要求和疫情防控规范做好接诊准备。

7点20分,陈女士顺利到达医院,通过绿色通道,被迅速送入妇产科缓冲病房,医务人员身着二级防护对其进行核酸采样和快速检测,同时进行一系列产科检查。当日23点20分,陈女士即将分娩,通过专用通道送入隔离分娩室,最终在助产士帮助下顺利产下一名男婴。

“对于封控区的患者我们要做好二级防护,助产过程中会不停地出汗,呼吸有时候都有点困难,因为戴着面屏,看的也不是很清楚,但整个分娩过程还是很顺利的,产妇也挺配合,在这个特殊时期,在这个特殊环境下,我们迎来了一个健康的宝宝,感到非常高兴。”紫阳县人民医院产房助产士冉红菊说。