您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳:县城部分超市药店恢复营业

时间:2022-04-04 08:41作者:彭召伍来源:紫阳县经贸局

经过有序的封控和和八轮全员核酸检测后,通过层层落实责任和管控,4月3日上午,紫阳县城部分具备条件的超市、药店开始开门营业。

走在县城的大街上,车辆和行人很少,而在万友鲜生商贸有限公司等超市、药店外,不少市民手持购物“通行证”,自觉排队,扫码、测温、登记后进入超市,与平时相比,还是热闹不少,秩序井然有序这几天,我们认真按照县疫情防控指挥部办公室和县经贸局、县市场监督管理局的部署和要求,积极做好居民生活物资调运储备和卫生清扫消毒,保证市民安全放心购物。”万友鲜生商贸有限公司经理钟伟说。

在超市、药店,无论是经营人员还是购物的市民,人人戴着口罩,大家情绪稳定。在万友鲜生商贸有限公司超市门外和街上看到,县市场监督管理局、县应急管理局的干部、县公安局的干警和疫情防控志愿者,在各自的岗位上,忙着维护秩序,帮助购物市民扫码、登记、测温,不少市民也在有条不紊地选购日常生活所需。

据县市场监督管理局有关人员介绍说,县城有近10家超市、药店开门营业。