您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳县市场监督管理局强化疫情期间保供稳价工作

时间:2022-04-03 16:06作者:陈月月来源:紫阳县市场监督管理局

自疫情发生以来,紫阳县市场监督管理局为了保障县城运转以及满足社区居民基本生活需求,确定了5家超市、3家餐饮单位、4家药店、2家母婴店为保供单位。并加强了对这些定点保供单位的食品安全监管和疫情防控管控工作,确保群众舌尖上的安全。

一是督促各定点保供单位严格落实扫码测温、佩戴口罩等疫情防控措施,特别是加大了对定点保供超市、餐饮服务单位食品安全和疫情防控措施落实情况的监督指导,派驻执法人员入驻重点保餐、保供企业,稳住疫情防控工作的大后方,切实保障医护人员、工作人员、隔离群众、居家群众等吃得安全、吃得放心、吃得可口。并继续加强定点药店“四类”药品的管控,对群众所需的普通药品提倡点对点、无见面、零接触等配送方式。

二是对定点保供单位负责人及管理人员进行约谈并下发提醒告诫函,要求他们树立大局观、责任观,积极参与市场监管部门倡导的保价格、保质量、保供应系列行动,主动向社会做出承诺,在疫情期间全力支援防疫工作,严格做到分区保供、质量不降,自觉接受社会监督,主动维护市场秩序,确保自身防疫措施落实到位。

三是紧盯疫情防控新形势、新特点、新问题,对保供单位开展线下巡查及实地突击检查,重点对保供单位的食品安全状况及疫情防控措施落实情况及配送能力等方面进行全方位现场检查和评估,并与他们签订了责任书。同时,对各保供商场超市的负责人、经营者详细了解近期特别是疫情发生以来,紫阳县肉类、蔬菜、大米、食用油等食品的供应、销售以及价格等情况。据了解,目前紫阳县粮油米面、蛋奶等居民生活必需品供应充足,价格总体保持平稳水平。