您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

紫阳县审计局全力打响疫情防控阻击战

时间:2022-04-03 09:55来源:紫阳县审计局

疫情就是命令,防控就是责任,紫阳县审计局全体党员干部闻令而动,尽锐出击,发扬“埋头能看账,披甲能冲锋”的精神,迅速下沉会仙桥社区参与疫情防控工作,用实际行动坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

一是强化组织领导,抓好统筹科学调度。该局迅速成立以组织核酸检测、小区值守、志愿服务、物资保障为主要职责的应急处突组,迅速集结,下沉惠民三期居民小区,加强小区人员管控服务,遏制疫情扩散蔓延。

二是严格值班值守,规范精准做好防控。根据责任小区具体情况设立疫情管控点,科学合理安排四个小组,分段实行24小时值班制度。进一步细化各小组具体工作责任及举措,夯实基础、筑牢防线,切实履行好维护责任区平安、稳定的政治责任。

三是积极主动作为,守牢疫情关键防线。干部主动亮身份、践承诺,哪里有需要,干部就抢着上。“请提前打开预约码”“请保持一米间距”“请戴好口罩”……在每天的核酸检测现场,工作队员和志愿者繁忙的身影成了现场一道别样的风景线。哪里有困难,干部就出现在哪里,为老人、孕妇、未成年儿童设立快速通道,为特殊困难群体开展上门服务,全力完成参检人员信息录入、“应检未检”人员数据统计、现场秩序维护等工作,助力核酸检测工作高效开展。

四是做好物资保供工作,确保群众生活无忧。做到每天收集汇总群众基本物资需求,及时上报汇总清单,确保各类生活物资精准配送到位;对母婴用品、药品等其他物资展开全城总动员尽力予以满足。疫情管控以来,该局累计为群众配送大米15袋,面粉21袋,油10桶,蔬菜包40份,水果包73份,各类药品10余种,全方位保障了群众防疫期间生活物资供应和需求,切实构筑起抗击疫情的民生兜底保障温暖网。