您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 今日紫阳>正文详情

张教志到洞河镇调研乡村振兴和疫情防控工作

时间:2022-01-13 14:36作者:刘 杰来源:紫阳县人大网

1月12日,县人大常委会主任张教志到洞河镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和疫情防控工作。

张教志来到紫阳县沃农生态农业有限公司,实地调研该企业努比亚黑山羊标准化养殖、生产管理、发展效益、助农增收等情况,鼓励企业负责人坚定发展信心,注重生态环保,发挥好“归雁经济”领头雁的作用,丰富“肉篮子”品种,以实实在在的产业发展带动更多群众增收致富。

在前河村,张教志详细了解了人大代表联络站规范化建设情况,实地查看了蔬菜产业合作社、电商服务中心、农耕文化研学基地等产业规划情况。他强调,乡村振兴的首要任务是产业振兴,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在巩固拓展脱贫攻坚成效有效衔接乡村振兴工作中发挥好基层人大代表密切联系群众的优势,坚定发展信心,紧盯发展重点,发挥好前河村紧邻县城的地理优势和G541过境的交通优势,适度超前规划,以“定一件干一件、干一件成一件”的工作作风,全力以赴做好招商引资和项目建设工作,奋力实现2022年首季“开门红”。

期间,张教志还听取了全镇疫情防控工作汇报,要求镇村干部严把卡点关口,严格按照“逢车必查、逢人必查”的原则,精准落实健康码、核酸检测证明查验等各项措施,坚决做好外防输入,确保不漏一个疑点,筑牢疫情防护网,守牢洞河疫情防控“安全门”。