您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 成果展示>正文详情

紫阳县一季度48个项目集中开工投产

时间:2022-01-12 20:54来源:紫阳县融媒体中心

1月12日,紫阳县在曹家坝凯佳纺织社区工厂举行2022年第一季度重点项目集中开工和投产投用现场会。市政协副主席唐纹宣布项目开工和投产投用。县委书记惠军民讲话。代县长向德刚主持开工仪式。县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,市人社局副局长殷贵军,县委常委、常务副县长鲁延福,县人大常委会党组成员刘磊参加活动。

本次开工重点项目38个、投产投用项目10个,总投资16.8亿元,涵盖重大产业、民生发展、基础提升等方面,以实际行动贯彻落实中央经济工作会议精神和省市稳增长工作安排部署,奋力实现2022年投资项目“开门红”,在推进高质量发展中开好局、起好步。

惠军民在讲话中强调,全县上下必须牢固树立“项目为王”的意识,要在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、苦干实干,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”的建设热潮。各级各部门要落实主体责任,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设。要高效能强化保障能力,持续优化营商环境,简化项目审批程序,推动项目快速落地。要紧盯中省政策导向和投资方向,对标高质量发展要求,围绕富硒产业、新型材料、康养旅游、基础设施等领域,做实做优项目储备库,不断积蓄发展后劲,高质量谋划储备项目。

会上,县发改局介绍了重点项目情况,县人社局、县住建局、凯佳纺织科技有限公司负责同志先后发言。会后,与会人员实地参观了凯佳纺织社区工厂。(记者:邢晟广)