解读紫阳县2021年招商引资工作考核实施细则

时间:2021-12-09 15:50来源:紫阳县招商服务中心
文件名称 解读紫阳县2021年招商引资工作考核实施细则
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2021-6984 公开目录: 解读政府文件
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年12月09日
有效性 有效 公开日期: 2021年12月09日
内容概述 解读紫阳县2021年招商引资工作考核实施细则

一、文件涉及范围:紫政办发〔2021〕43号涉及有招商引资考核任务的紫阳县各镇人民政府,县委和县级国家机关各相关部门。

二、执行标准:《安康市招商引资工作考核问效办法(暂行)》(安办字〔2021〕84号)和《紫阳县2021年目标责任考核评价办法》(紫办字〔2021〕84号)规定。

三、注意事项:

以下5种情况不予认定招商引资项目:

1.凡县内已投产企业变更营业执照的项目;

2.财政资金投资项目;

3.矿产开采类项目;

4.PPP 项目;

5.招商引资领导小组不予认定的项目等均不认定为招商引资考核项目。

四、关键字诠释:PPP模式即Public—Private—Partnership的字母缩写,是指政府与私人组织之间,为了合作建设城市基础设施项目,或是为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。

五、新旧政策差异:考核内容及评分标准不同,具体表现在:

2020年考核内容及评分标准:1.招商到位资金情况(40分);2.引进落地新招商项目情况(40分);3.落地招商项目援建服务工作情况(20分)。2021年考核内容及评分标准1.年度招商引资目标任务完成情况(60分);2.招商引资工作开展情况(10分)、3.日常信息报送情况(10分)、4.投资项目服务保障情况(20分)

原文链接:https://www.zyx.gov.cn/Content-2344050.html