您的位置: 紫阳县人民政府> 领导之窗> 图片集锦>正文详情

惠军民在城关镇青中村宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-10 10:20作者:邢晟广来源:紫阳县融媒体中心

12月9日,县委书记惠军民在城关镇青中村宣讲党的十九届六中全会精神,并调研青中村民宿产业发展情况。

惠军民围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记重要讲话和关于《决议》的说明等方面,多角度、多维度、多层次地对党的十九届六中全会精神进行了系统解读和宣传宣讲,深入阐述了党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵,谈心得体会,话创新发展。

惠军民指出,党的十九届六中全会是党在成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次极为重要的会议,广大党员干部要认真学习领会、贯彻落实六中全会精神,提振信心、鼓足干劲、努力作为,真正把全会精神转化为工作动力,在全面推进乡村振兴中展现新担当、实现新作为。

惠军民强调,镇村干部要自觉做全会精神的学习者、传播者、践行者,坚持学做结合、知行合一,做到学习上悟深悟透、宣传上入脑入心、贯彻上落地落实,用心用情用力为民办实事,切实增强群众的获得感、幸福感。要扎实推进农村人居环境整治,充分发挥党员干部先锋模范作用,带头干、领着干,做好垃圾分类、污水治理、村容村貌提升等工作,建设生态宜居美丽乡村。

宣讲结束后,惠军民到青中村郭家梁调研民宿运营情况,他强调,要持续补齐基础设施短板,提升运营能力,培养运营人员,加强美丽乡村建设,充分释放旅游带动消费潜力,进一步带动当地群众就业增收。