您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

紫阳县举办“创新篇章观直播、开阔销路助振兴”活动

时间:2021-11-13 08:27作者:唐 波来源:紫阳县委宣传部

汉江画廊金桔飘香,茶歌紫阳群贤毕至。11月11日,2021“双十一”紫阳县“创新篇章观直播、开阔销路助振兴”直播带货活动在蒿坪镇茶园、紫阳县茶业交易中心、红椿镇七里沟村同步举办。

活动旨在围绕乡村振兴进行直播带货产品对接,直播助农”并指导群众通过直播方式销售农特产品,充分运用线上新模式开启消费新热点,实施“互联网+”农产品出村进城工程,拓宽农副产品销售渠道,拉动县域经济及营销推广紫阳富硒特色农特产品,巩固现有电商带货主播并深度挖掘电商直播带货人才,吸引有志青年进乡发展,推动该县电商直播快速发展,为全县促销费、稳增长做出应有贡献。

活动采用一个主会场两个分会场,紫阳县知名企业代表和省内外及紫阳县本地百余名网红参加活动,展示方式以现场烹饪、现场体验、现场打卡、现场代言等方式进行推荐,增加线上采买的参与度提升销售量,利用抖音短视频、广场大屏、海报宣传等媒体方式进行推广宣传。

在蒿坪镇千亩茶园主会场,近百名主播或着文化服饰,或头戴标语小牌,或现场制作展示紫阳美食,用自己独特的方式,吸引观众关注紫阳富硒特产;红椿镇七里沟村分会场进行富硒茶生产加工企业直播,近十家企业现场演示富硒茶制作全过程,让观众们更直接的了解富硒茶的制作工艺;紫阳茶叶交易中心分会场进行紫阳富硒茶集中推荐。

现场邀请紫阳县域内人气主播100余名,对紫阳县富硒茶、富硒魔芋等56种富硒特产进行销售,参与活动的紫阳企业35家,活动期间共吸引累计观看人次350余万。据不完全统计,双11当日直播活动销售额突破200万,全县电商累计成交金额达1000余万元。

近年来,该县将农村电子商务作为紫阳县攻克深度贫困、助力乡村振兴的重要抓手,建成了1个县级电商服务中心、1个县级物流仓储中心、1个县级网货供应中心,16个镇级电商服务站,155个村级电商服务点,探索了“一套体系筑基础、两个重点促发展、三个精准保实效、四种资源做保障、五项举措助增收”的12345电商扶贫紫阳模式,有效带动“富硒农特产品出山”,走出了一条符合山区实际、促进群众增收的电商扶贫和乡村振兴新路子。