您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

紫阳县召开“万企兴万村”行动启动大会

时间:2021-10-18 08:07作者:覃 波来源:紫阳县工商联

10月15日,紫阳县召开“万企兴万村”行动启动大会。县委常委、统战部部长刘康明出席会议并讲话,县政府党组成员蔡英宏主持会议。

刘康明指出,“万企兴万村”行动作为推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的一项重要举措,顺应历史发展潮流,符合农村发展实际,在乡村振兴战略部署中有着重要的特殊地位。刘康明强调,全县各镇各部门要提高政治站位,充分认识开展“万企兴万村”行动的重大意义,立足紫阳农业农村发展实际,结合紫阳民营企业特色优势,全力推动“万企兴万村”行动深度融入乡村振兴战略;要坚持同心同力,努力开创“万企兴万村”行动新局面,聚焦全县36个乡村振兴重点帮扶示范村,以乡村“五大振兴”重点为总抓手,精心谋划部署,为“万企兴万村”行动开好局、起好步;要加强组织领导,切实保障“万企兴万村”行动取得实效,强化责任担当,加强协同联动,广泛宣传引导,为奋力谱写紫阳新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献。

蔡英宏要求,要深刻领会“万企兴万村”行动的内涵要义,按照县委、县政府对“万企兴万村”行动的总体部署和整体要求,将政府引导、市场参与有机结合,实现群众增收、乡村振兴、企业发展,多方共赢。要立足农村特色资源禀赋和企业自身发展优势,在结对的过程中注重结合点、切入点、发力点“三点融合”,因地制宜,因村因企施策,确保“万企兴万村”行动行稳致远。

会上,县工商联负责人传达学习了中、省、市“万企兴万村”行动启动大会精神,对全县“万企兴万村”行动进行了全面安排部署。企业代表陕西睿智环保建材有限公司代表全县民营企业发起了“万企兴万村”行动倡议,县乡村振兴局、县农商银行、紫阳青创协会、紫阳县陆鑫运动制品有限公司分别作了交流发言,8名民营企业代表与结对帮联村签订了“万企兴万村”联建责任书。