您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

惠军民率紫阳党政代表团赴常州国家高新区(新北区)考察学习

时间:2021-10-11 14:32作者:郑晓虎来源:紫阳县融媒体中心

10月8日至10日,县委书记惠军民率紫阳党政代表团赴常州国家高新区(新北区)考察学习,进一步深化苏陕扶贫协作和经济合作,共谱扶贫协作发展新篇章。

常州市委常委、市政府副市长、常州国家高新区党工委书记、新北区委书记蒋锋出席联席会并讲话。常州国家高新区党工委副书记、新北区委副书记、组织部部长封毅,新北区人大常委会副主任、区经发局党组书记沈春英,新北区政府党组成员、区党政办公室主任恽志群,县委常委、常务副县长鲁延福,县委常委、组织部部长袁明雕,县委常委、副县长杨栋梁参加考察和座谈。常州国家高新区党工委委员、管委会副主任、新北区委常委、副区长李皓主持联席会。

惠军民对常州国家高新区(新北区)长期以来给予紫阳经济社会发展的大力支持和无私帮助表示衷心的感谢。他说,非常高兴时隔一年再次来到开放发展的新北区,感受新北的发展热潮,学习新北的发展经验,谋求新北的更大支持,深入推进紫阳、新北两县区扶贫协作和经济合作。在常州国家高新区(新北区)各级领导和社会各界的关心付出和帮扶支持下,紫阳如期实现整县脱贫摘帽,夺取了脱贫攻坚战的全面胜利。当前,全县上下正在认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照县第十六次党代会的部署要求,奋力谱写紫阳新时代追赶超越新篇章。

惠军民指出,两地建立对口帮扶关系以来,常州市国家高新区(新北区)把推进苏陕扶贫协作作为重大政治任务,围绕资金支持、产业合作、人才支援、劳务协作等方面,对紫阳县提供了大力的支持和帮助,双方开展了多层次、多形式、全方位的扶贫协作,在紫阳脱贫攻坚关键时刻给予了关键帮助,为紫阳全面打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。我们真诚希望继续保持密切合作关系,扩大产业帮扶,强化劳务对接,开展人才交流,推动产业互补、人员互动、观念互通、作风互鉴,持续巩固脱贫成果,接续推进乡村振兴,携手共创全方位高水平合作新局面。我们将切实把新北区的支持帮助转化为紫阳加快发展的新优势,以实际行动做好对口扶贫协作各项工作,把协作事宜的各项内容、各项工作落细落实,使对口扶贫协作结出更加丰硕的成果。

蒋锋代表常州国家高新区(新北区)对紫阳党政代表团的到来表示热烈欢迎。他说,紫阳干部群众面对艰巨繁重的工作任务展现出的“精气神”,特别是在脱贫攻坚中表现出的顽强拼搏、攻坚克难精神风貌,是宝贵的精神财富,非常值得我们学习。蒋锋表示,深入推进苏陕扶贫协作工作意义重大,既是政治任务又是社会责任,今年是两地携手的第五个年头,我们将认真落实中央和省市关于开展东西部扶贫协作的部署要求,切实履行好帮扶责任,进一步拓宽合作空间,发挥政府、市场及各方面作用,在农副产品展销、旅游开发推广、科教文卫等领域不断深化合作。进一步巩固合作机制,加强干部挂职交流、技术人才选派、劳务人员输送,推进两地多领域、深层次的互访交流,通过双方共同努力,“十四五”期间紫阳将在经济社会发展各方面取得更大发展,老百姓生活会更加幸福安康。

在常期间,紫阳党政代表团考察了西夏墅镇东南村、奔牛镇史陈家村、金土地农牧科技服务有限公司、薛家镇维尔利环保科技集团股份有限公司、常州健康养老产品展示中心等地。

紫阳县城关等6镇与新北区魏村街道等6镇(街道)签订了帮扶协议;紫阳县苏秦农产品专业合作社与常州溧阳天目湖农产品公司签订了合作协议。