您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

央视《新闻直播间》聚焦安康政务服务 “帮办代办”工作模式

时间:2021-09-09 14:30来源:市行政审批服务局

9月3日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》以《陕西安康:帮办代办解决企业群众难题》为题,对我市聚焦群众企业需求,积极探索推行政务服务“帮办代办”新模式进行报道。

报道指出,今年以来,安康市行政审批服务局以企业群众办事需求为导向,推行政务服务“帮办代办”新模式,实行精准帮办、全程代办、协同联办,为安康的高质量发展创造良好环境。该局立足自身职能,通过在各级政务大厅设立帮办代办专窗,组建专业化服务队伍,构建“市县镇村”一体化帮办代办服务体系,对跨层级、跨部门的事项,建立协同联动工作机制,推行“就近申报、只跑一次、一链办成”。同时,以优化营商环境为重点,与23个市级重点产业项目投资企业签订帮办代办服务协议,建立“一对一”联系协调机制,助力产业项目建设提质、提速。截至目前,市县镇村四级帮办代办窗口、帮办代办点已实现“全覆盖”,帮办代办人员超过2000人,累计为企业群众提供各类帮办代办服务10000余件次。