紫阳县2021年县城学校遴选教师面试公告

时间:2021-08-24 10:05来源:紫阳县县城学校遴选教师工作领导小组

为做好2021年县城学校遴选教师工作,现将遴选教师面试工作有关事项公告如下。

一、面试人员

参加面试人员为报考紫阳县2021年县城学校遴选报名通过的教师。

二、时间地点

面试时间:2021年8月26日(星期四)

面试地点:紫阳小学

面试人员必须于2021年8月26日早6:50前到达紫阳小学。

三、面试形式和计分办法

1.面试形式。面试采取面试人员向考官老师(没有学生)讲课及答辩的形式进行。备课时间30分钟,讲课时间8分钟,答辩时间2分钟,主要从教学目标确定、教学过程组织、教学效果评价、教师综合素质等四个方面考察基本教育教学能力。面试人员不带教材、教学参考书等资料教具。

2.面试内容:初中采用现行八年级上册相应学科教材,小学采用现行五年级下册相应学科教材,具体讲课内容由参加面试人员抽取报考学科课题签确定。学前教育依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的要求制作课题签,面试人员根据课题签确定的活动主题,自行在五大领域(健康、语言、社会、科学、艺术)选择一个领域开展大班幼儿教学活动进行。

3.计分方法:面试总分为100分,本面试厅所有考官赋分,去掉一个最高分和一个最低分,其余面试考官所赋分的平均值为面试人员所得分(保留两位小数,不实行四舍五入),成绩当场公布,并由面试人员现场签字确认。

四、有关要求

1.面试人员应提前学习《面试须知》(见附件),查询好天气信息,注意交通安全。合理安排时间,在规定的时间、地点参加面试,逾期未到者责任自负。

2.本次面试实行集中、统一、全封闭管理,面试人员无需准备教材、教具,不得携带通讯工具和任何资料及行李物品进入考场。

附件:紫阳县2021年县城学校遴选教师面试须知

紫阳县县城学校遴选教师工作领导小组

2021年8月24日

 紫阳县2021年县城学校遴选教师面试须知

一、未在规定时间内参加面试抽签的,视为自动放弃面试。

二、面试人员凭准考证进入考场,不得将通讯工具、其他资料及行李物品(如箱、包等)带入考场。

三、面试顺序、讲课课题由本人抽签确定,并在抽签顺序号上写明姓名、性别、身份证号码和报考学段、学科等信息;凭顺序签和课题签进入面试厅,面试结束签字确认成绩时,将顺序签交面试厅监督员核对。

四、面试人员应服从工作人员安排,面试前自觉在候考室候考,不得离开候考室(因如厕需离开的,要经管理员允许,并自觉接受监督);面试时由引导员按次序引导考场;在等候区等待面试成绩时,不得来回走动、议论、谈笑等,保持安静;面试结束后,迅速从规定的线路离开面试考场。

五、面试人员进入面试厅只能向考官报告:“各位考官好!我是×号面试人员”,不得介绍工作单位等其他信息;讲课内容必须与抽签内容相符,否则评委做零分处理;面试过程中应保持沉着冷静,自觉配合主考官进行面试。

六、面试时间共10分钟,面试时间到应停止讲课或答辩,按照主考官指示在等候区等候面试成绩。

七、自觉保守试题秘密,整个面试结束前不得与他人议论或向他人传递面试信息;本人面试结束后应立即离开考区,不得在考区大声喧哗或谈论考试内容。

八、严格遵守面试纪律,违反规定者,按照相关规定严肃处理。