紫阳县2021年县城学校遴选教师公告

时间:2021-08-19 10:09来源:紫阳县教育体育和科技局

经县政府同意,决定2021年暑期为5所县城学校遴选部分紧缺学科教师。现将有关事项公告如下:

一、岗位及人数

(一)紫阳中学初中部(15名):语文1名;数学2名;英语3名;物理1名;道德与法制1名;生物1名;美术1名;体育3名;信息技术2名。

(二)紫阳小学(8名):语文3名、数学4名、美术1名。

(三)紫阳县第二小学(5名):语文3名、数学1名、英语1名。

(四)城关镇中心学校(8名):语文6名、数学2名。

(五)紫阳县幼儿园(5名):学前教育5名。

二、报考条件

(一)基本条件

1.县域内工作1年以上的在编在岗教师(含2018年特岗教师)。

2.每位教师只能报考一个岗位。现任高中、初中教师不得报考小学或幼儿园教师岗位。

3.年龄在40周岁及以下(1981年81后出生)。

(二)学历、专业及资格

1.紫阳中学初中部教学岗位报考教师须本科及以上学历,具有初中及以上对应学科教师资格证。

2.小学教学岗位报考教师须本科及以上学历,具有小学及以上对应学科教师资格证。

3.县幼儿园报考教师须大专及以上学历,具有学前或小学及以上教师资格证,现在幼儿园、小学任教教师。

)有下列情形之一的,不得报考

1.上一学年度中旷工累计超过3天的,病假累计超过90天或事假累计超过15天的(法定假除外)。

2.受到党纪政纪处分尚未解除或正在立案调查处理的。

3.近3年年度考核有合格以下等次的(不包含合格)。

4.县城学校正式在编在岗教师。

三、遴选办法及程序  

(一)报名。8月20日、21日8:00--12:00,15:00--18:00)在县教体科技局人事股(502室)报名,8月22日在报名地点领取《准考证》。

报名时须提供材料:1.《紫阳县2021年县城学校遴选教师报名登记表》(附件);2.身份证原件、复印件;3.学历证书原件、复印件;4.教师资格证原件、复印件;5.近期1寸正面免冠同底彩色照片2张;6.九年制学校教师报考小学或幼儿园教师岗位的必须提供在小学教学岗位任教的证明(需镇中心学校校长签字并盖公章)。7.奖励加分相关印证资料。

(二)面试20分由县教体科技局和设岗学校组织学科面试,每名报考教师只能报考一个岗位。面试主要形式是试讲和答辩。面试时间地点以《准考证》规定为准。

(三)笔试80分

1.笔试内容。报考初中、小学教师岗位测试对应学科的基础知识、课程标准、教材教法及教育学、心理学基础知识。幼儿园教师岗位测试3—6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园工作规程》《幼儿园管理条例》等相关知识。

2.考试要求。由县教体科技局和县人社局共同组织实施考试,县纪委监委派驻纪检组派员全程监督。由县城学校遴选教师工作领导小组组织统一命题,集中考试,统一阅卷。考试期间,启动高考标准化试场,全程监控。笔试时间地点以《准考证》规定为准。

(四)奖励加分

1.在近三年中(2018年1月至今)获得省级、市级、县级、表彰奖励(专指各级党委政府表彰,部门表彰奖励只含一等奖及以上并在相应层级下降一个格次,但不含行业协会表彰)的分别加3分、2分、1分。

2.近三年中个人年度考核为优秀等次,每次加0.5分。

3.教龄每满一年加0.1分(以2021年8月31日为时间节点)。

4.奖励加分最高不得超过5分。

(五)拟聘

1.符合报考条件的公费师范生及省市级教学能手(以省市下发的文件或教育行政部门网站相关公示为准)直接作为拟聘人员。

2.报考教师以总成绩(总成绩=面试成绩×20%+笔试成绩×80%+奖励加分成绩)从高到低按岗位1:1确定拟聘人员名单(总成绩出现末位成绩并列的,优先顺序为:笔试成绩高者优先,面试成绩高者优先,奖励加分高者优先,任教时间长者优先)。

3.拟聘人员名单在紫阳教育公众号、紫阳教育交流QQ群、紫阳教育党政工作微信群等平台第一时间公布。

选调聘用对拟选调人员名单进行公示,公示期为五个工作日。拟聘人员公示期满无异议,按程序报批后,安排拟聘人员到报考学校工作,三个月试用期满经学校考核合格后办理正式调动手续。

四、组织领导

整个遴选工作在遴选工作领导小组的领导下,由县教体科技局牵头,县委编办、县人社局等部门参与,坚持阳光操作、严格纪律的原则,县纪委监委派驻纪检组全程监督,确保考试工作公开、公平、公正。

五、有关问题处理

(一)被选调的教师,进入录用学校按照岗位空缺和学校岗位实际情况进行专业技术岗位聘任,执行新聘任岗位的工资标准。凡不按规定在一个月内转移工资的从次月起停发工资并退回原单位工作。

(二)被选调的教师,经查实不符合本次考试条件的,在相关证件上弄虚作假的,在考试中违纪违规的,一律予以解聘回原校任教(所缺岗位按成绩依次递补),三年内不得参加县城学校遴选教师考试,年度考核不得确定为优秀等次,并视其情节对涉事教师进行严肃处理。

六、其他事项

1.严格按照新冠肺炎疫情防控要求组织考试,不符合疫情防控有关要求的教师不得参加考试。

2.本公告未尽事宜由紫阳县教体科技局人事股负责解释,联系电话:0915-4421826。

附件:紫阳县2021年县城学校遴选教师报名登记表

紫阳县教育体育和科技局

20218月18日

附件:紫阳县2021年县城学校遴选教师报名登记表