2021年县政府第三次常务会议确定事项落实情况通报

时间:2021-07-26 20:00
文件名称 2021年县政府第三次常务会议确定事项落实情况通报
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2021-3514 公开目录: 政务督查
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 督查通报2021年第十一期 成文日期: 2021年07月26日
有效性 有效 公开日期: 2021年07月26日
内容概述 2021年县政府第三次常务会议确定事项落实情况通报

2021年7月15日,县政府督查室对2021年县政府第三次常务会议确定事项落实情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、传达全市2021年一季度主要经济指标及产业项目建设约谈会精神,研究部署相关工作

(一)由县发改局牵头负责,根据项目成熟度及时调整项目建设计划,筹备举行二季度重点项目集中开工仪式。

责任单位:县发改局

落实情况:已办结。已于5月25日举行第二季度重点项目开工仪式。

(二)各单位负责,围绕各“十四五”专项规划精心编制项目,积极向上申报,争取更多项目挤进省市盘子。

责任单位:县发改局

落实情况:已办结。已印发实施《紫阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,共实施重点项目170个,总投资90.11亿元。策划储备“十四五”重点项目576个,估算总投资1473亿元,已纳入全市“十四五”重大项目清单项目36个,总投资549.52 亿元,已纳入全省“十四五”重大项目清单项目18个,总投资 214.9亿元。23个专项规划已全部完成初稿编制或意见建议征集,2个专项规划已完成专家评审。

二、传达学习2021年全省招商引资大会精神,研究部署相关工作

(三)由县招商服务中心负责,制定年度招商引资任务分解方案,按程序送审印发。

责任单位:县招商服务中心

落实情况:已办结。已以紫政办发2021〕43号文件印发。

(四)由县招商服务中心负责,围绕我县重点招商领域,针对产业补链延链需要,在全国范围内摸排行业龙头企业,为后期精准对接打好基础。

责任单位:县招商服务中心

落实情况:正在办理。围绕富硒产业、文化旅游、康养医药、城镇建设和新社区工厂等重点领域深度策划包装招商项目50个,目前正在与各行业龙头企业进行对接。

(五)由县招商服务中心负责,结合中省重点节会和我县产业发展需要,制定年度外出招商计划,每月组织开展一次外出招商活动。

责任单位:县招商服务中心

落实情况:已办结。已制定年度外出招商计划,目前已有9家单位赴各地开展招商活动11次。

(六)由县招商服务中心负责,与县委考核办会商,制定招商引资考核办法,加大招商引资工作考核权重,促进工作落实。

责任单位:县招商服务中心

落实情况:已办结。已拟定《紫阳县2021年目标责任考核评价办法》(初稿)。拟将招商引资工作纳入各镇、县直相关部门 2021 年度目标责任考核内容,分别赋予 5 分分值,同时设立“招商引资工作单项奖”,设置奖金金额 50 万元,奖励招商引资工作年度考核“先进集体”和“先进个人”。

(七)关于壮大招商队伍问题。由县人社局与县委编办负责,立足工作需要、着眼长远发展,组织好事业单位人员招录,打造可持续、能成长的招商队伍。同时,由招商服务中心统筹负责,通过社会购买服务方式,聘请专业化、有资源、有实力的招商顾问、招商团队,弥补我县招商力量的不足。

责任单位:县委编办、县人社局、县招商服务中心

落实情况:正在办理。一是招商服务中心已核定事业编制15人,科级领导职数3名,目前实有在编人数12人,空编3人(2021年事业单位招录2人暂未办理入编手续),根据空编情况下一步将继续通过招录、遴选等方式补足干部队伍力量。二是已在北京、温州、上海、西安、常州、泉州等地设立招商联络处,搭建委托招商平台,拟聘请相关商协会长作为我县招商顾问。

三、传达全省河湖长视频会议精神,研究部署相关工作

(八)由县级河长牵头,建立和完善河道管理保护信息台账,突出抓好污水治理、河道采砂等专项整治和“清四乱”常态整治,加强日常监管执法,坚决打击非法侵占水域岸线、擅自取水排污、非法采砂采矿、非法倾倒废弃物等破坏河湖环境、危害生态安全的行为。

责任单位:县水利局

落实情况:已办结。一是印发了《关于进一步做好河湖清四乱及河湖岸线利用项目专项整治的通知》等相关文件,对全县所有河道及26处采砂点开展全面排查,取缔并整治采砂点15处,向县自然资源局移送堆砂场违法占地问题6处,正在整改中5处。二是全县已全面禁采,采砂点位已清理到位。三是加强日常监管执法,共查处违法线索12件(非法采砂违法线索9件,河道乱堆线索3件),截至目前,已立案查处6件(结案4起,正在按法定程序期限处罚处理 2 起),督促整改完成3起,正在调查处理2起,向岚皋县水利局移送案件1件。

(九)由县水利局牵头负责,加快水域视频监控系统建设,将重点水源保护区、重点河段视频监控接入平台,构建全方位水域治安防控网络。

责任单位:县水利局

落实情况:正在办理。目前正在安装施工中。

(十)同意解决岸线保护利用规划及《一河(湖)一策》编制经费250万元,县河长制工作经费纳入财政专项经费预算,由县财政局统筹安排。

责任单位:县水利局、县财政局

落实情况:正在办理。待完成招标采购之后据实安排资金。

四、传达学习全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议精神,研究部署相关工作

(十一)县安委会各成员单位负责,严格落实属地管理和行业监管责任,围绕安全生产专项整治集中攻坚阶段目标和年度重点工作任务清单,扎实推进安全生产专项整治三年行动。

责任单位:县应急管理局

落实情况:已办结。一是印发了2021年专项整治三年行动工作任务清单,督促各专委会照单细化措施,抓好工作推进;二是两次召开联络员会议,通报集中攻坚推进情况,研究存在的困难问题,及时组织开展联合执法检查,构建各负其责、协同作战、合力攻坚的良好工作格局;三是在重要时段和关键节点组织开展专项督查,今年已开展督查两次,印发了一期督查通报,累计督查相关单位68次,排查各类隐患问题60个。

(十二)由县安委办牵头,道路交通、建筑、消防、危化品、煤矿、旅游等重点领域由专业委员会办公室负责,按照赵一德省长“五个毫不放松”要求,深入开展安全隐患排查整治,对排查出的隐患风险严格落实闭环管理,确保全县重点行业领域安全生产形势平稳向好。

责任单位:县应急管理局

落实情况:已办结。一是在节假日和汛期等重要时段,开展

安全隐患排查治理和风险管控,累计检查各类生产经营单位286家次,排查安全隐患361处,整改完成323处,整改完成率 89.47%,责令停产整顿企业5家,暂扣吊销证照企业1家,实行经济处罚6.344万元;二是行业部门成立暗访抽查执法组,聚焦事故易发多发的重点场所、重要部位和关键环节,开展暗访抽查和执法检查,共检查各类企业(单位)29家次,排查整治各类安全隐患32处。

(十三)各镇各有关部门负责,组织开展汛期隐患排查整改,修编完善防汛应急预案,加强应急抢险队伍建设,组织群众开展应急演练。提前做好物资储备,全面做好防汛应急各项准备工作,紧扣“两随时、两及时”(随时监测、随时巡查、及时预警、及时撤离),切实做好预警监测,强化网格化管理,落实“三到户”责任,全力确保平安度汛。

责任单位:县水利局

落实情况:已办结。已下发《关于切实做好2021年度防汛抗旱备汛工作的通知》《修编山洪灾害防汛预案及水库汛期调度计划》等文件,开展汛期隐患排查整改工作和修编完善防汛应急预案工作。一是已完成汛期隐患排查整改工作。二是已修编完成各镇预案17份,全县总预案、城区预案2份,水库电站预案10份,成立应急抢险队伍250支,巡堤检查队伍20支。三是入汛以来24 小时监测各类雨情信息,共发送各类预警信息 9054 条,做到随时监测,及时预警,信息通畅。

(十四)各镇各部门要强化指挥调度,加强应急值守,严格落实带班值班制度,规范突发事件信息报送,确保信息畅通、科学应对、有效处置。

责任单位:县应急管理局

落实情况:已办结。已印发《关于进一步加强应急管理工作的通知》,督促各镇、各部门进一步修订和完善应急预案,加强应急救援队伍建设,开展应急演练,做好应急物资储备和管理,对突发事件按照《关于紧急信息报送工作的暂行规定和紫阳县紧急信息界定标准 66 条》文件要求及时按规范程序报送。

五、传达贯彻全省秦岭生态环境保护会议精神,审定《紫阳县秦岭生态环境保护实施方案(送审稿)》

(十五)同意县秦岭办(发改局)提出的全省秦岭生态环境保护会议精神贯彻落实建议,会后进一步充实完善秦岭生态环境保护年度工作要点,并牵头抓好各项工作任务落实落细。

责任单位:县发改局

落实情况:已办结。已修改完善并下发《紫阳县秦岭生态环境保护2021年工作要点》(紫秦岭委2021〕1号)。

(十六)同意《紫阳县秦岭生态环境保护实施方案》。会后由县秦岭办(发改局)负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序印发实施。

责任单位:县发改局

落实情况:已办结。已以紫政发〔2021〕8号印发实施。

(十七)由县秦岭办(发改局)负责,严格遵循《陕西省秦岭生态环境保护条例》及省市秦岭生态环境保护规划要求,充分对接县国土空间规划、城乡建设规划及各类保护区规划,确保秦岭生态保护功能区划边界一致。

责任单位:县发改局

落实情况:已办结。根据《陕西省秦岭生态环境保护条例》及省市秦岭生态环境保护规划要求,已按照程序印发了《紫阳县秦岭生态环境保护勘界立标工作方案》,为秦岭生态环境保护勘界立标工作提供机制保障。

六、审议《紫阳县政府投资工程建设项目管理办法(送审稿)》

(十八)原则同意《紫阳县政府投资工程建设项目管理办法(送审稿)》。由县发改局、县招投标服务中心负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序印发实施。

责任单位:县发改局、县招投标服务中心

落实情况:正在办理。已修改完善,正在按程序送审。

七、研究汉王镇跨汉江大桥工程变更问题

(十九)原则同意县交通局提出的项目施工设计变更方案(主要措施为搭建外部结构长18米、宽12米钢套箱,稳定施工环境,确保工程施工不间断推进),由县发改局、县交通局、县招投标服务中心负责,按程序完善变更手续。

责任单位:县发改局、县交通局、县招投标服务中心

落实情况:正在办理。目前正在审核变更预算。

(二十)工程施工设计变更后,由县交通局负责,按照新的施工方案加快组织实施。因项目施工设计变更产生的新增投资严格控制在900万元以内,该资金由县交通局负责积极争取,多方筹措解决。

责任单位:县交通局

落实情况:正在办理。已于2021年5月组织施工单位复工,目前正在进行6号墩桩基施工。

八、研究第三批划入行政审批局行政许可事项。

(二十一)同意此次提交会议审议的33项行政许可事项(包括农村公路管理局7项、县地方海事处18项、县道路运输管理所8项)划转至县行政审批局。县行政审批局与县交通局等相关部门要加强协调配合,确保交接的行政许可事项权责明晰、平稳过渡、有效衔接。

责任单位:县行政审批局、县交通局

落实情况:已办结。已完成33项行政许可事项划转工作。

九、传达学习中、省春季森林草原防灭火工作视频会议精神,研究我县贯彻落实意见

(二十二)由县林业局负责,进一步完善全县网格化监管责任制,建立完善县级领导联镇包抓森林防火责任制度。

责任单位:县林业局

落实情况:正在办理。已拟定《紫阳县森林防火四级包抓网格化管理责任制度》,正在进行修改完善。

十、研究医疗保障工作

(二十三)同意参照市上的组织架构迅速建立我县医疗保障基金监管联系会议制度,明确成员单位的职责要求,定期研究解决医保工作中的具体问题。

责任单位:县医保局

落实情况:已办结。已于2021年7月7日印发《紫阳县医疗保障基金监管联席会议制度》(紫政办发〔2021〕59号)。

(二十四)原则同意从2021年医疗救助结余资金中安排1000万元用于解决高额负担群体的医疗费用问题。

责任单位:县医保局

落实情况:已办结。已调整医疗救助资金1000万元,拟对全县建档立卡脱贫户、低收入家庭、低保户、边缘户实施高额医疗费用救助。

县政府第三次常务会议,研究确定事项24项,截至目前,已办结16项,正在办理中8项。从督查情况看,第1、2、3、5、6、8、11、12、13、14、16、17、20、21、23、24项能够按期高质量完成工作任务,在抓落实方面起到了很好的表率作用。目前,由县招商服务中心负责的第4项/第7项,县水利局负责的第9项/第10项,县发改局、县招投标服务中心负责的第18项,县发改局、县交通局、县招投标服务中心负责的第19项,县交通局负责的第20项,县林业局负责的第22项等8项工作任务仍在办理中,请正在办理的各责任单位务必高度重视,尽快落实专人负责,再添措施,全力推进工作任务高质量、高标准完成。县政府督查室将加大跟踪督办力度,直至办结销号,确保县政府常务会议确定事项全面落实。