您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

紫阳生态旅游富硒特色农产品宣传推介招商活动在未央举行

时间:2021-06-05 09:02来源:紫阳县政府信息中心

6月4日,由紫阳县委、县政府和未央区委、区政府共同举办的“携手脱贫攻坚·合力乡村振兴”紫阳生态旅游富硒特色农产品宣传推介招商活动在西安市未央区盛龙广场隆重举行。县长陈莲、未央区委副书记曹忠奎出席活动并致辞。县委副书记、政法委书记陈佳斌主持。

未央区人大常委会副主任杨双梨、副区长王小璞、区政协二级巡视员王红运,县人大常委会副主任储成斌、副县长田鑫、县政协副主席张宣铭、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长惠崇江出席活动。

陈莲在简要介绍了紫阳县情和特色资源情况后指出,自2019年8月未央区对口帮扶紫阳以来,未央区以高度的政治自觉和强烈的使命担当,在项目资金、产业合作、人才交流、就业帮扶、消费扶贫等方面给予紫阳鼎力支持和真情帮助,双方结下了深厚的缘分、取得了显著的成效,成为人员相亲的好兄弟、紧密相连的好战友、并肩前行的好伙伴,为紫阳全面打赢脱贫攻坚战注入了强大动力、奠定了坚实基础,也为接续推进乡村振兴坚定了信心、增强了力量。这份深情厚谊,紫阳人民倍受感动、永远铭记、倍加珍惜。今天,我们从汉水之滨、秦巴腹地来到古城西安、活力未央招商推介,既是学习取经、借力发展,更是向经济发展的领头羊、追赶超越的排头兵致敬!我们期待与未央区各界朋友,在“巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴”战略框架和“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”的共同愿景下,携手并进,深化合作,加强交流,共赢战略机遇期,共创美好新时代。

曹忠奎在致辞中指出,紫阳和未央,一个在汉水之滨,一个在渭水之畔,因“携手奔小康”的共同使命,把两地紧紧连在了一起。经过脱贫攻坚战的洗礼,未央与紫阳结下了深厚的友谊,也为今后合作发展打下了良好的基础。在迈入全面乡村振兴的新征程中,我们将以今天活动为契机,努力推动两地合作交流向更大范围、更宽领城、更高层次发展,与紫阳继续在产业培育上深化合作、在消费帮扶上持续加力,努力实现优势互补、合作共赢,共创美好明天。

陈佳斌在主持时说,在这生机盎然的美好季节,我们相聚在大美西安、长乐未央,借助未央的发展优势和广博人脉,全面展示紫阳的特色富硒产品和丰富文旅资源,拓宽紫阳扶贫产品消费市场,助力紫阳茶文旅产业融合发展,让更多西安人民了解紫阳、走进紫阳,实现两地融通互动,共同发展。真诚希望西安市和未央区的各位朋友带上家人、带上好友,到紫阳走一走、看一看,游巴山汉水、品富硒香茶、听紫阳民歌、享自在人生。

活动中,县招商服务中心、县茶业发展中心、县文旅广电局负责同志分别推介了重点招商项目、富硒茶和生态旅游资源,县民歌演艺中心带来了精彩的文艺表演,通过“推介+演艺+展示”的方式,让更多西安市民更深层次、更全面了解紫阳,进一步扩大了“汉江画廊•茶歌紫阳”旅游品牌的知名度和影响力。

与此同时,紫阳还组织了县内30家企业携近百种特色富硒农产品参加展示展销,紫阳富硒茶、玉米营养餐、富硒矿泉水、撩酸菜、蜂蜜等具有地方特色的富硒农产品精彩亮相,吸引了众多消费者前来选购,为西安市民带去了浓浓的“紫阳味道”。