您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

陈莲带队赴四川省万源市学习考察

时间:2021-05-22 08:16来源:紫阳县政府信息中心

521日,县长陈莲带领部分镇和县直有关部门负责人赴四川省万源市考察学习乡村振兴、城市建设、富硒特色产业、茶文旅融合等方面的经验做法。副县长田鑫、蒋学军、王晓鹏一同考察。

在万源市政协主席杨晓波,市委常委、常务副市长邓剑,副市长、市公安局局长张正立的陪同下,陈莲一行先后实地考察了万源市八台茶文化小镇、花萼食品有限公司、“太平记忆”棚改和未来城建设项目,详细了解巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴、棚户区改造、特色小镇规划建设以及富硒产业发展等情况。

陈莲在考察时指出,万源同紫阳同处在川陕革命老区,山水相连、地缘相邻、人文相亲,资源禀赋、产业基础、发展条件十分相似。近年来,在高质量发展的指引下,万源市积极抢抓脱贫攻坚历史机遇,在城镇建设、富硒特色产业、乡村振兴、文旅融合等方面取得了较快发展,积累了宝贵的经验,值得我们学习借鉴。我们要认真学习吸纳万源市先进经验做法,联系紫阳实际,查找差距短板,明确努力方向,加快推动县域经济高质量发展,奋力实现“十四五”开好局、起好步。

陈莲强调,革命战争年代,万源和紫阳人民并肩浴血奋战,在烽火岁月里结下了深厚的情谊,当前,两地均已如期打赢脱贫攻坚战全面进入乡村振兴的新时代,站在新的历史起点上,我们要进一步发挥各自优势,继承弘扬传统友谊,密切沟通交流,建立深厚友谊,加强沟通、常来常往、取长补短、共同提高,在交流互鉴中深化理解、增进友谊,推动双方全方位合作,携手共创高质量发展的美好明天。