您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 成果展示>正文详情

紫阳又一家新社区工厂投产运营

时间:2021-04-16 17:01作者:蔡英海来源:紫阳县人社局

4月16日,紫阳县在城关镇仁和千户社区举行新社区工厂投产仪式。县政协主席康树民,县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、城关镇党委书记李作奎,县人大常委会副主任储成斌出席投产仪式。紫阳县培育和发展新社区工厂领导小组26个成员单位负责人参加了仪式。

仁和千户社区是紫阳县规模最大的易地扶贫搬迁安置社区,占地面积173420平方米,安置全县15个镇搬迁群众1940户8132人。县委、县政府为解决搬迁群众就业问题,通过招商引资,引进了瑞远服饰有限公司,解决搬迁群众就地就近就业。瑞远服饰于2019年从广州招商引进,是一家集设计、生产、销售为一体的专业企业。主要生产校服、衬衣、羽绒服、自主研发服装等,注册有自主品牌——琳紫服装品牌。拥有厂房2900平方米,流水生产线16条,各类设备150余台,可提供就业岗位300余个,生产线全部投产后可年产成衣40万套,年销售额5000余万元。

近年来,紫阳县坚持把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的关键举措和重大政治工程、民生工程,经过五年的艰苦努力,全县133个贫困村39994户132367人顺利脱贫,19291户易地扶贫搬迁群众搬入新居。在全力做好群众“搬得出”的同时,突出抓好新社区工厂培育和发展,引进一批适宜搬迁社区承载、提供就业岗位多的劳动密集型企业,着力在“稳得住、有就业、能致富”方面积极努力,扎实做好移民搬迁后续扶持这篇大文章。截至目前,紫阳全县共培育和发展鞋帽服饰、毛绒玩具、电子线束等各类新社区工厂87家,累计解决4000余人就地就近就业,其中建档立卡户1500余人,户均年增收2万元以上,为巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴奠定了坚实的基础。