您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

“飞越安康”航空旅游市场推介活动走进茶乡紫阳

时间:2021-03-24 10:43来源:安康空港微信公众号

3月23日,安康高新区党工委委员、市机场办主任谢成彦带领由市文旅广电局、机场办和市内主要旅行社组成的“飞越安康”航空旅游市场推介小分队前往紫阳县,开展旅游精品线路“踩线”和航空市场推介活动。县长陈莲,县委常委、统战部部长龚颖出席活动。

座谈交流中,市机场办全面汇报了机场建设特色和成果,系统介绍了通航以来航线开辟和运营情况,紫阳县招商、文旅、商会等单位就紫阳特色旅游资源、旅游产品和招商项目做了推介,市文旅广电局和市旅游协会负责同志就促进航空和旅游融合发展提出了具有建设性的意见建议。市机场办与紫阳县签订了《航空旅游发展战略合作协议》,向并特聘的紫阳县12位“航空旅游推广大使”颁发了聘书

陈莲表示,紫阳县坚持“旅游+、+旅游”理念,优化旅游发展布局,聚焦“一城四镇十村”,塑强“汉江画廊·茶歌紫阳”旅游品牌形象,全域旅游产业取得了突飞猛进的发展。富强机场建成通航,也凝聚着紫阳人民的汗水和智慧,紫阳县要紧紧抓住难得机遇,加强与民航和机场方面的有效对接,通过民航渠道让更多的游客走进紫阳畅游山水,让更多的客商走进紫阳投资兴业,让更多的紫阳优质产品走出大山走向全国大市场。

谢成彦代表市机场办感谢紫阳人民对富强机场建设的支持。他说,紫阳人文底蕴深厚,旅游资源富集,发展成果斐然,特别是促进旅游发展的体制机制科学完善、人才队伍充满活力。他要求机场办及运营单位尽快与紫阳县建立常态化协调机制,加快落实双方形成的一系列共识,共同促进“航空+旅游”、“旅游+航空”健康持续发展。

据了解,紫阳是全市航空旅游市场推介活动的第一站,随后还将陆续深入各县区开展宣传推介活动。