您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

县卫生局表彰先进村医强化技术培训

时间:2012-03-21 10:00作者:刘 潇来源:紫阳县政府信息中心

3月20日,紫阳县卫生局召开2011年度优秀乡村医生表彰大会,对25名基层一线的优秀乡村医生进行了表彰奖励,同时启动了2012年度深化医药卫生体制改革暨乡村医生适宜技术培训开班仪式。来自全县21个镇的卫生院负责人、在职乡村医生及各医疗单位相关人员等共200余人参加了表彰大会和开班仪式。

会议全面总结回顾了2011年乡镇卫生院和村卫生室的工作成绩,号召全县医疗卫生工作者要以受表彰的乡村医生为榜样,在自己的岗位上努力提高医疗技术水平和服务能力,不断开创全县医疗卫生事业新局面。

据了解,县卫生局还将以此次表彰大会为契机,对全县21个镇的卫生院负责人、在职乡村医生及各医疗单位相关人员进行为期三天的一系列规范性理论和技能培训,使乡村医生进一步熟悉医疗政策,增强依法行医意识,提高对农村常见病和多发病的诊断和应急处理能力,掌握基本的中、西医适宜技术,不断提高业务素质和服务能力,力争做到小病不出村,大病不出县,推动农村卫生事业健康发展。