您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 部门动态>正文详情

红椿镇实施整洁行动营造清新环境

时间:2011-11-17 12:32作者:邹翼珊来源:红椿镇人民政府

近日,红椿镇广泛深入发动全镇机关单位和居民群众,全面组织开展爱卫、创卫工作,为广大居民群众营造一个清新舒适的工作和生活环境。

彻底的消除“四害”。镇机关、学校及各村(社区)对下水道、厕所、垃圾池等地进行彻底消杀。对生活垃圾,实行日产日清,杜绝老鼠、蟑螂的食源、水源。对农贸市场、仓库等重点场所,采取了专业消杀,从源头上遏制“四害”的孳生。

加大环境卫生整治。对镇域内的重点路段、卫生死角、“牛皮癣”野广告、裸露垃圾等进行彻底清理。实行定时、定岗、定员、定位“四定”监控原则,对占道经营的摊点和乱吊挂等违章现象依法依规进行纠正和拆除。进一步加强了乱堆、乱停、乱放、乱贴、乱画、乱占、乱搭建、乱摆摊点等现象的整治。

加强居民健康教育。充分利用广播、专栏、宣传手册等多种形式,深入广泛地宣传健康教育知识,并结合当前实际安排镇中心卫生院医生进行健康教育专题讲座,增强人们创卫的意识,培养爱卫的习惯,摒弃生活中的陋习。