政协紫阳县十一届二次全委会委员提案第55号

时间:2013-04-11 08:50

  标 题:关于暂停各镇撤点并校并保护好撤并学校固定资产的建议
  提案者:刘大宏(联合镇镇政府)
  理 由:

我县各镇从2000年至2012年期间,中小学数量缩减过半。学校撤并中,出现了上学难、上学贵,并引发了辍学的现象。在偏远乡镇,学校撤并后,学生难以就近入学,而保障机制又跟不上,造成了诸多问题。
  一、教学质量难以保证。10年之中,以前村小是学前班到五年级,现在只剩教学点,是不完全的小学,设置年级少,大多是学前班和一年级学生,在一个课堂上听课。原来各个小学的老师也都调到中心学校,各个教学点只保留一至两名教师。保留在村里的教学点,因投入不足,规模小,或较为偏远,教学设施陈旧,校舍简陋,优秀教师不肯前来,只配备一些老教师和代理教师,教学质量难以保证。
  二、部分孩子生活难自理。二年级以上的孩子都要到中心学校上学,但二、三年级的孩子还太小,在学校住读,生活如何自理也成了个大问题,学校老师就常常需要承担起家长的职责,为孩子们穿衣洗衣,甚至擦屎擦尿也是常有的事。撤点并校在优化教育资源的合理配置、整合教育资源和师资优势方面,发挥了重要作用,但看了这些孩子的辛苦,就不能不让人生出一丝疑虑——政府对教育资源和师资的投入不足,以致要通过撤点并校进行弥补,但这不应该以牺牲这些幼小孩子与家人相聚的时间以及安全作为代价。
  三、新闻中农村地区接连发生的“校车事故”报道,说到底都是因为撤点并校拉长了学生的上学路,而国家又配备不起正规的交通工具,长期使用劣质交通工具出行,悲剧也就在所难免 尤其在农村基层敲响了警钟。
  现在,我们基层政府能做到的就是尽最大力量,保证孩子上下学路上的安全和在学校睡得踏实。比如对低年级孩子安排老师“陪睡”;没有安全校车,就组织学生一起搭乘班车,让老师随车跟着,让家长到学校接送;遇上天气不好,上学时让学生别来学校,放学时则把学生留下,安排免费晚餐,等天好了再走,所有这些毕竟只是权宜之计,不能成为长久之策。因为适龄入学儿童的减少,有些教学点没有生源而造成空校,镇村就进行了拍卖或改建为村级活动室的做法也应该禁止。刚修时靠集资,拍卖、转让也容易,再建却非常难。
  建 议:

政府要从现在开始暂停撤点并校并保护好撤并学校固定资产,加大对教学点的投入,改善教学点的环境,吸引老师前来。希望教育部门能意识到且正视撤点并校中出现的问题,并着手准备在随后的农村学校布局调整中解决这些问题。
  审查意见:教体局办理

紫阳县教育体育局

关于对县政协十一届二次会议第55号提案的复函

刘大宏委员:

您提出的“关于暂停各镇撤点并校并保护好撤并学校固定资产的建议的提案”收悉,现函复如下:

根据《国务院关于基础教育改革与发展的决定》第13条规定,因地制宜调整农村义务教育学校布局,按照小学就近入学、初中相对集中、优化教育资源配置的原则,合理规划和调整学校布局。农村小学和教学点要在方便学生就近入学的前提下适当合并,在交通不便的地区仍需保留必要的教学点,防止因布局调整造成学生辍学。现将我县教学点情况说明如下:

一、 教育现状

2012年全县公办学校125所,其中:高级中学1所,完全中学2所,中等职业教育学校1所,中等职业培训机构1所,初级中学8所,九年一贯制学校9所,小学95所(不包括教学点31个),幼儿园8个(不包括民办幼儿园24个)。

全县仍存在着一定数量“分布散、规模小、效益低”的学校。截至2012年底,全县100人以下的小学还有76所(含教学点),全县50人以下的小学还有55所(含教学点),全县10人以下的小学还有11所(含教学点)。

在这些小学中,主要存在问题有:一是学校生源分配不平衡现象依然存在。随着城镇化进程的加快和国家计划生育政策的逐步贯彻落实,一些经济较落后镇的学校生源外流,学龄儿童大幅度减少,导致原学龄人口高峰时期建设的校舍得不到充分使用。二是全县学校基本办学条件还有待于进一步改善。农村小学和教学点都存在校舍建筑标准低、质量差等问题。我县是国定贫困县,地方财政薄弱,2000年以前的校舍多数为村民集资筹劳建设的土木结构房屋,特别是生活服务用房大多数为八、九十年代建设的房屋,存在砖木结构和土木结构,经鉴定,大多数是危房。现有校舍基本上已不符合《农村普通中小学建设标准》(建标1092008)学校校舍标准要求,隐患极大。三是校舍功能设施不符合要求。由于校舍紧张,危房较多,原先总是将有限的资金用于教学楼建设,再将闲置的教学用房改造为生活服务用房。大多数楼内不通水,没有厕所,没有浴室,厕所80%以上为旱厕,学校食堂、厨房装修及设施配置不符合卫生防疫要求,校舍功能设施不能满足学生健康成长的基本生活需求条件。

以上这些问题制约着我县教育均衡发展和素质教育的全面推进。解决这些问题,要进一步优化资源组合,合理调整学校布局,对保留学校进行标准化建设,促进教育均衡发展。

二、我县布局调整情况

布局调整的基本原则:一是坚持学校布局与城镇化进程和人口流向相适应,并适度超前的原则;二是坚持先建后撤、寄宿优先、分步实施的原则;三是坚持教育规模、质量、效益相统一,事业发展与闲置资源利用并重、优质学校打造与薄弱学校治理并举的原则;四是坚持小学就近入学、初中相对集中的原则。

自我县2005年通过省“两基”验收以来,全县根据各镇、各村和各校的实际情况,形成自然性撤并和调整,没有强制性撤并和调整。特别是在教学点撤并上慎之又慎,基本上按照没有学生时才进行撤并。

三、今后的思路

根据安康市“215”工程建设规划要求,全县基础教育“215”工程建设规划以统筹城乡教育发展、优化教育资源配置为目标,以“宏观统筹,规划引领,坚持标准,实事求是”为原则,重点建设2所普通高中、17所初中和60所小学,按照标准测算学校的校舍、体育场地、仪器设备等教育资源,在规模、数量、功能、构成上满足教育教学和学校发展需要,达到规模适度、数量充足、功能齐全、构成合理的标准化建设要求,并作为今后一个时期中小学建设项目数据库,宏观统筹中小学建设项目合理有序实施,进一步优化配置教育资源,为基础教育发展提供坚强有力的条件支撑。

预计再通过5年时间的努力,到2018年,全县中小学79所,其中:义务教育阶段学校为77所,非义务教育阶段学校2所,基本完成学校布局调整和义务教育均衡发展学校标准化建设工作,全县学校布局更趋合理,缩小校际间的办学差距,提高义务教育的整体水平。

在此期间,对全县村级学校规模小、人数少的学校实行教学点管理,随着各村和各校的实际情况和人口的变迁,实行自然性撤并和调整,不能撤并必须要保留的教学点,对其校舍进行维修、加固或新建,同时加大对其投入。对自然性撤并和调整教学点、学校的校舍、固定资产,按照《紫阳县人民政府办公室关于印发<紫阳县关于中小学闲置校舍综合利用实施意见>的通知》(紫政办发〔2011156号)的要求和程序进行处置。

感谢您对教育事业的关注,希望您一如既往地关心支持教育工作。

联系单位:紫阳县教育体育局

联系电话:0915-4421319

紫阳县教育体育局

2013628