今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 信件详情
您好,请问办一个小学生托管所需要什么手续和要求
来信时间:2018-03-21 16:26:16|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询建议|浏览:1680

您好, 紫阳县有很多人去外地打工,留守儿童很多,本人想办一个托管所为大家减轻负担~ 请问需要什么样的条件和证件? 只招收小学学生。 非常感谢

回复时间:2018-03-28 11:14:47回复单位:紫阳县教体局回复

网友你好:

    你致信县长信箱201803210002号信函已转交我单位办理,现回复如下:

    根据《安康市校外学生托管服务机构管理暂行办法》规定,办理只招收小学学生需要的手续和要求是:一、举办校外学生托管服务机构需持下列材料,到卫生、药监、公安、消防、住建等部门取得审核意见后,再到教育部门办理前置许可: 1.经营申请。内容应当包括可行性论证、经营范围、规模、形式、条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等; 2.身份证明。举办者须出具法人资格证明、居民身份证或户口本等证明材料;  3.场所及设施资料。举办场所产权证明或合法使用证明、房间设置规划、消防验收备案等文件,提供人防、物防、技防设施材料;  4.其他证件。卫生许可证、餐饮服务许可证、房屋安全鉴定报告等文件材料;  5.申办人取得教育部门前置许可后,到县工商局办理营业执照,取得营业执照后方可营业。二、在办理小学生托管所时,需要咨询相关政策和手续,可到紫阳县教体局教体股进行咨询(或致电0915—4428901咨询)。三、“经营申请”递交给所在镇中心学校即可。如:在县城举办小学生托管所就到城关镇中心学校递交申请;在蒿坪镇举办就到蒿坪镇中心学校递交等等。

                                                                                                      紫阳县教育体育局

                                                                                                        2018年3月26日