今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 信件详情
外地受伤并住院治疗申请合疗流程咨询
来信时间:2017-10-18 17:24:02|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询建议|浏览:323

领导,你好: 我父亲因在陕西咸阳摔跤受伤导致膝盖骨骨折,由于伤情严重,受伤后在当地陕西中医药大学附属医院(3甲,咸阳市合疗定点医院)手术并住院,共花费费用近2W,一年后还有二次手术取首次手术用于固定骨骼的钢钉和钢丝,医生预计1.5W。 1.如果要回老家使用合疗报销,需要什么资料? 2.合疗报销比例为多少? 3.由于涉及第二次手术,费用超过3W,是否可以申请大病补助,怎么申请? 注:现已出院 有病例、首次手术住院费用清单和发票、诊断证明

回复时间:2017-10-26 17:49:50回复单位:紫阳县卫生和计划生育局回复

网友你好:

    你致信县长信箱201710180003号信函已转交我单位办理,现回复如下:

    合疗报销事项: 一、持住院病历、发票、费用清单到县政府便民服务大厅交业务人员审核; 二、经审核符合报销条件,提供户口本、身份证、合疗证、合疗票原件及复印件。并提供信合卡号及办理当事人提供身份证;四、因工伤、交通事故、医疗事故、打架致伤、自杀、自残、服毒、犯罪行为、酗酒、受雇佣致伤、戒毒治疗而发生的医药费用不予报销。无法排除第三责任人的外伤患者实行先公示,公示期一个周,经核查明确后报销。 你父亲属于意外伤害需开具伤因证明,并进行公示,方可进行补偿;省三级医院报销比例55%,起付线3000元;大病救助不用申请,凡自负合规费用超过1万元,可以在县政务大厅办理大病医疗保险报销。 咨询电话:0915-4422938。感谢你来信,祝你生活愉快!

                                                                                                         紫阳县卫计局

                                                                                                        2017年10月25日