今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 信件详情
请求抗洪救灾扶贫援助
来信时间:2017-09-14 14:04:00|处理情况:[已回复]|问题类别:|浏览:464

尊敬的县长您好! 我们是紫阳县麻柳镇水磨村的村民,感谢党委政府对我们偏远山区扶贫政策的支持与帮助,使我们现在的生产生活有较大的改善,感受到党的温暖与关怀。我们山区为了彻底脱贫,要想富先修路,在政府的支持与鼓励下;我们十多户人东拉西凑的集资30多万元,从水磨村三叉河到拣锣山修了1.8公里的山路。行驶车辆不刮风不下雨勉强通行。今年二月份在政府的扶贫攻坚政策下,在水磨村委会的努力下,此条路被争取到2017年硬化指标。前提是农民得打好公路5m宽的底子。感谢村委朱书记与王村长的带头捐资,我们村民每户又出资2000元,共集资3万多元。在政府与村委会人员的督促检查下,我们于今年4月份就完成了公路5米宽的打底子工程。一直盼望着硬化施工。天有不测风云,在公路迟迟没有硬化的情况下,9月9日我村发生特大洪灾,我村公路多处滑坡跨塌,行人艰难。尤其是麻柳镇饮水源头地旁边公路发生特大泥石流滑坡灾害,从山上150多米高的地方塌下来。公路毁塌人行不过,产生极大安全隐患。找挖掘工程的预算,修复此点工程需要6万元费用。对此路我们十多户人东拉西借大力投入资金已到我们承受的极限,对此洪灾导致的跨塌,请求政府给予救灾援助!请求政府给予扶贫援助!拣锣山十多户农民求助求盼!

回复时间:2017-09-26 16:33:20回复单位:麻柳镇政府回复

网友你好:

    你致信县长信箱201709140001信函已转交我镇办理,现回复如下:

    2017年9月9日至10日凌晨,我镇遭受大暴雨灾害,全镇多处路段出现垮塌,水磨村三叉河至拣锣山路段也是受损公路之一。三叉河至拣锣山路段是2010年村民集资修建的土路。2017年以来,我镇在落实脱贫攻坚项目时,采取全面推进的方式,在做好麻柳、染房两个脱贫出列村的工作同时,也同时启动推进其他各村的重点项目,镇政府将此段路段纳入2017年硬化路段。上半年由水磨村委会组织号召,居住在该路段的12户群众筹资酬劳对路面再次进行修缮。经县镇两级部门审议,将三叉河至拣锣山路段定为麻柳镇第三期招标项目,预计2017年9月28日开标。 9月9日,暴雨致使该路段第一个大盘道上方巨石滚落,将此路段毁坏。经镇干部现场查看,垮塌地多是巨石,且上方还有巨石垮塌迹象。镇干部及时将此情向镇政府做一汇报,镇政府高度重视,已安排专人将此事形成专题报告报请县级有关部门给于资金支持,经早将此路段险情排除。同时也对路段上方居住户的安全情况进行检查,提醒群众远离滑塌地段。 由于考虑天气、人员安全及施工成本等因素,镇村两级商议等到天气晴好、项目招标完成之后,施工队进驻该路段时再做处理,同时将道路硬化到位。感谢你来信,祝你生活愉快!

                                                                                                            麻柳镇政府

                                                                                                           2017年9月24日