今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 信件详情
关于教师招考的年龄限制
来信时间:2017-08-24 16:50:19|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询建议|浏览:768

尊敬的陈县长您好,我是一名毕业于师范院校的往届生,一直在我县的一所小学任语文代理教师,兼班主任,到今年已经是第五个年头。刚毕业的那几年,对于大专学历,招教机遇并不是很多,可我们这些代理教师真的很热爱自己的岗位,我们的能力不比正式教师差,在并不算长的职业生涯里也累积了些许教学经验,更想通过自己的努力争得一个正式编制,成为教师队伍中正式的一员。然而岁月匆匆,今年我们好几个代理教师都满30周岁了,从此就再也没有参加招考的资格了,在今年的特岗招考中,我面试试讲成绩在小学语文岗位入围的58个人里,排位第四,却因为笔试成绩不够优秀,最终与报考岗位失之交臂。陈县长,我们想恳求您,是否可以在明年的教师招考中,对于我们这种有经验的代理教师,年龄限制能够放宽一点,哪怕延长在基层学校的服务年限我们也愿意,只要能有报考资格,只要能有机会实现我们的理想!

回复时间:2017-09-02 00:00:00回复单位:紫阳县教体局回复

老师你好:

    你致信县长信箱201708240001号信函已转交我单位办理,现回复如下:

    我县教师公开招聘工作严格按照《安康市事业单位公开招聘工作人员实施细则》执行。因教师这个岗位其专业性、行业性特点十分显著,因此省市一般要求年龄限制在30周岁以内。我们将把你的意见向上反映,以方便广大考生按要求报名。 希望你今后更加关注我县教师公开招聘工作,给我们提出更多的宝贵意见和建议。

                                                                                                          紫阳县教体局

                                                                                                           2017年9月1日