今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 信件详情
关于独人户买房问题
来信时间:2017-05-16 18:12:28|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询建议|浏览:1365

   尊敬的领导你好:我是紫阳县焕古镇黑龙村一组村民,毛泽*,现欲买房结婚,前几天我到镇上去咨询了一下,负责我们村的干部告诉我说:独人户买房是没有任何补助的,由于我父母早年因病双双去世,现户口只有我一人。村干部告诉我说:我的这种情况可以享受交钥匙工程,但是只有25平方,但我还要结婚生子,就算不结婚生子,25平方又能有多大,在则我是在册贫困户。 望领导能给予解决一下。感谢!

回复时间:2017-05-22 00:00:00回复单位:紫阳县国土局回复

网友你好:

    你致信县长信箱201705160003号信函已转交我单位办理,现回复如下:

    《陕西省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》(陕政办发〔2016〕66号)文件明确规定:“扶贫搬迁户住房面积严格执行中央易地扶贫搬迁规定,人均不超过25平方米”,国家通过限定建房面积、严控购建房成本(不超过1500元/㎡),是为了保证易地扶贫搬迁群众住房不举债、搬迁不致贫,这是国家发改委、省扶贫办和省发改委在多次核查稽查以及电话视频会议中重点强调的,是一条政策红线不能违反。因此我县在执行易地扶贫搬迁工作中,对建档立卡在册贫困户的一人和二人搬迁户,通过“交钥匙工程”安置,镇村干部对你的解释是符合政策规定的,请你理解。感谢你的来信,祝你生活愉快。

                                                                                         紫阳县移民(脱贫)搬迁工作办公室

                                                                                                2017年5月22日