县委办传达学习整县脱贫摘帽誓师大会精神
浏览次数:作者: 刘 杰   信息来源: 紫阳县委办公室发布时间:2019-01-08 12:05

    1月4日,县委办召开全体机关干部会议,传达学习整县脱贫摘帽誓师大会精神,安排部署当前工作。

    会上,全体机关干部原原本本学习了1月2日县委书记赵立根在整县脱贫摘帽誓师大会上的讲话,县委、县政府印发的《关于举全县之力决战决胜脱贫攻坚实现2019年整县脱贫摘帽的决定》《紫阳县整县脱贫退出实施方案》《紫阳县2019年脱贫攻坚工作考核办法》《紫阳县2019年脱贫攻坚工作督查方案》等文件。一致认为,整县脱贫摘帽誓师大会是在全县决战脱贫攻坚,实现整县脱贫摘帽的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议吹响了冲锋号角、擂响了总攻战鼓,明确了目标,夯实了责任,对于确保实现整县脱贫摘帽具有十分重要的意义。

    会议要求,县委办作为全县的政治机关,要旗帜鲜明讲政治,全体干部职工要把学习贯彻整县脱贫摘帽誓师大会会议精神作为当前的一项重要任务,务必统一思想、坚定信心,强化担当、苦拼实干,充分发挥以文辅政、综合协调、督查督办、服务保障等职能作用,努力做到着眼大局周详考虑、解剖麻雀破解难题、把握关键科学参谋、紧盯重点督促落实,当好县委坚强前哨和巩固后院,为如期实现整县脱贫摘帽任务,建设小康紫阳贡献智慧和力量。

    会议还集体学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案、集中开展违规收送礼金专项整治实施方案。