麻柳镇认真贯彻落实整县脱贫摘帽大会精神
浏览次数:作者: 叶柏成 王华艳   信息来源: 麻柳镇政府发布时间:2019-01-08 08:04

    为认真贯彻落实紫阳县整县脱贫摘帽誓师大会精神,近日,麻柳镇组织召开镇村组2019年脱贫摘帽誓师动员大会,号召全镇上下统一思想、誓师立令、凝聚合力、强化措施,举全镇之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    会议总结回顾了全镇2018年脱贫攻坚工作情况,并就全镇2019年二十六项脱贫攻坚工作目标与任务,进行了周密细致的安排部署,与各村签订了《麻柳镇2019年度脱贫攻坚摘帽责任书》,作了表态发言。该镇采取三项措施,确保打赢脱贫攻坚战。

    一是明确形势,鼓足干劲。全镇干部提高思想认识,切实增强脱贫摘帽工作的责任感和紧迫感,锻造一支讲政治、敢担当、勇创新、重落实、善作为的干部队伍,圆满完成2019年脱贫摘帽工作各项目标与任务。二是理清思路,攻克难点。着眼发展抓产业,着眼发展抓安置工程,着眼发展抓公路建设,着眼发展抓巩固贫困户收入与岗位就业,着眼抓全镇脱贫攻坚工作整体推进,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,有力有序有效推进脱贫攻坚各项工作任务落到实处。三是完善措施,务实创新。凝聚合力再出发,有效解决责任落实不到位、帮扶措施不精准、工作作风不扎实、资金管理不规范等突出问题,夯实压紧责任、锤炼过硬作风、筑牢战斗堡垒,为该镇2019年全镇脱贫攻坚整体摘帽工作提供坚强的思想保障与组织保障,用辉煌的业绩向县委、县政府和全镇人民交上一份优秀的答卷。