蒿坪镇扎实做好新一轮贫困劳动力技术培训
浏览次数:作者: 唐帅   信息来源: 蒿坪镇政府发布时间:2019-01-07 07:52

    为切实提高贫困劳动力就业能力,确保稳定脱贫,紫阳县蒿坪镇紧抓外出务工人员返乡有利时机,迅速组织包联干部进村入户,积极摸排全镇未参加任何技能培训的贫困劳动力,主动与县人社局沟通衔接,积极协调培训场地,统一安排授课,力争做到培训不落一人,实现贫困劳动力就业有技能、干事有动力、脱贫有方向。

    根据各村摸排情况统计,全镇共有200名未参训贫困劳动力,按照就地就近统一安排原则,将在20193月份之前分4个批次组织学员参训。为使每个参训学员都能掌握一技之长,培训班将根据当地特色产业精准安排具体学习内容,以“田间课堂”“农民夜校”“座谈讨论”等多种方式参训。同时,在完成培训规定课程基础上,还把中国优秀传统文化、社会主义核心价值观、新民风建设等内容融入课堂,让贫困劳动力实现技志“双扶”全覆盖。