赵俊民赴紫阳县走访联系群众调研脱贫攻坚工作
浏览次数:作者: 陈 刚   信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-12-17 18:56

    12月16日,市长赵俊民到紫阳县开展省人大代表联系群众活动并调研脱贫攻坚工作。县委书记赵立根、县长陈莲分别参加走访和调研。

12月16日,陪同市长赵俊民在青中村走访慰问贫困群众丁瑞斌.jpg

    在城关镇青中村,赵俊民来到他所联系的张世新、丁瑞斌家中,与他们亲切交谈,“家里有几口人?子女学习怎么样?平时看病能不能报销?生活中还有哪些困难和问题?”张世新、丁瑞斌一一作答,现在住房有保障、吃穿也不愁,感谢党的好政策!得知两家通过易地扶贫搬迁住上了新房,赵俊民十分高兴,勉励他们坚定信心,自强自立,既要当脱贫的模范,更要当致富的典范,通过勤劳的双手,把日子越过越好。村民周显勤2014年回乡创业,流转土地100余亩发展茶叶产业,并在家乡办了茶厂,解决了当地群众卖茶难的问题,赵俊民对他致富不忘家乡发展的做法给予肯定,希望结合村情实际,精心规划,整合资源,创出品牌,一步一个脚印将企业做大做强,带动更多群众增加收入、脱贫致富。

12月16日,陪同市长赵俊民在青中村调研脱贫攻坚工作副本.jpg

    赵俊民十分关心关注脱贫攻坚工作。在青中村党群活动室,赵俊民看望慰问驻村工作队员,了解扶贫工作进展情况,勉励帮扶干部要明确自身责任,凝聚干群关系,心系扶贫事业,以坚定的信念全力以赴打赢脱贫攻坚战。他强调,发展产业是实现持续脱贫的根本之策,产业兴旺是实现乡村振兴的基础。要不断完善产业扶贫长效机制,坚持“宏观抓产业、中观抓企业、微观抓就业”的工作思路,积极培育各类市场主体,支持各类经营主体完善与贫困户的利益联结机制,实现产业做强做优、企业发展壮大、群众稳定增收。

12月16日,市长赵俊民在青中村调研脱贫攻坚工作.jpg

    赵俊民要求,今年的脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,要进一步增强责任感紧迫感,按照中央和省市安排部署,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,精准发力,全力冲刺,逐项抓好落实,确保高质量完成今年脱贫任务。要着力在提质增效上下功夫,坚定信心决心,凝聚各方力量,合力攻坚破难,进一步严实部门帮扶责任,构建长效脱贫机制,奋力实现年度成效考核“两连优”目标。要认真研究中省关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,及早谋划明年工作,用足用好扶持政策,多方争取上级支持,为来年整县脱贫摘帽奠定基础。