今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201909007 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 县脱贫攻坚领导小组会议召开 专题研究全县易地扶贫搬迁工作 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2019-09-12 访问量: 2270
县脱贫攻坚领导小组会议召开 专题研究全县易地扶贫搬迁工作

    911日晚,县脱贫攻坚领导小组召开会议,传达市脱贫攻坚领导小组关于汉滨区、紫阳县易地扶贫搬迁工作专题推进会议精神和省人大常委会副主任、市委书记郭青在紫阳县暗访调研反馈指示精神,研究部署贯彻落实措施,并对加快推进全县易地扶贫搬迁工作进行再安排、再强调、再落实。县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长赵立根主持会议并讲话。

6M0A18888888888.jpg

    县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长陈莲,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长陈佳斌,县委常委、县脱贫攻坚领导小组副组长罗云忠、殷贵军,县委常委周富林、周锦政、张宗军、杨利,县人大常委会副主任贾学勇、程楚安、扈正安出席会议。

    会议原原本本传达学习了省委、省政府主要领导和分管领导在省脱贫攻坚专项调研评估报告上的批示精神、市脱贫攻坚领导小组易地扶贫搬迁工作专题推进会议精神和省人大常委会副主任、市委书记郭青在紫阳县暗访调研反馈指示精神,听取了五个进度滞后安置点推进情况汇报。

6M0A18940000000.jpg

    赵立根在总结讲话中指出,距离全面完成脱贫考核退出指标任务仅剩19天时间,脱贫攻坚已经到了分秒必争、刻不容缓的最后冲刺关头,能否如期实现整县脱贫摘帽,事关全市、全省脱贫攻坚整体工作大局,是一场没有任何退路、只能打赢的硬仗,唯有下死决心,坚决攻克难关。当前,我们的工作尤其是易地扶贫搬迁工作还有不少欠账,务必清醒认识面临的严峻形势,保持清醒头脑,思想上真正警醒起来,行动上迅速紧张起来,切实增强“一着不慎,满盘皆输”危机感紧迫感,正视存在问题差距,算好时间帐、任务帐,团结一心,同心同向,一鼓作气、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    赵立根强调,关键时刻看担当。全县各级各部门要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,直面问题,迎难而上,精诚团结,咬定目标关键,采取超常措施,狠抓推进落实,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。县自然资源局(搬迁办)要加强统筹调度,对建设进度滞后的安置点必须落实专人常驻工地,督促工程进度,协调解决矛盾问题;县交通、住建、水利、市场监管、电力等重点行业部门密切协作配合,全面做好道路、水电、砂石料等供应保障,为加快推进项目建设创造良好环境;要严格落实“县级领导驻镇、镇党政主要领导蹲点、干部包楼层包入住”的协同推进机制,把工作任务夯实到每个环节,把责任压力传导到每一名干部,督促承建企业增加施工力量,帮助制定施工计划,倒排细化每天工程量,在确保工程质量和安全的前提下,按照外墙、内装、配套同步展开的方式,上足人力和机械,实行24小时轮班作业,全力以赴抓装修、抓配套、抓入住,确保930日前全面建成入住;县住建、搬迁办等部门要密切配合,加快推进搬迁住房的质量安全鉴定和竣工验收等工作。县纪委监委、“两办”督查室要加强巡回督导检查,对重视程度不够、工作推进迟缓的,一律从严追责问责,以铁的纪律倒逼脱贫攻坚各项任务如期完成。

    陈莲要求,要始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,紧盯房屋装修和配套设施建设中的问题短板,压实工作责任,加强沟通衔接,及时反馈研判,实行清单管理,采取超常措施,逐项销号落实,以一刻也不停歇、一天也不耽误的实干举措,科学组织,尽锐出战,在全力攻克易地扶贫搬迁工作的基础上,扎实抓好户脱贫村出列各项工作,优化完善细节,补齐短板弱项,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。